Tucupi

2018-08-07
  • Resa: 750 ml
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 5:20 h
  • Pronto in: 5:20 h
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Tucupi Ricetta

Tucupi Ricetta è una salsa tradizionale brasiliana fatto da linfa estratta dalla radice della manioca. Di colore giallo, la salsa viene utilizzata per cucinare.

La realizzazione della salsa è un processo piuttosto lungo. Senza la giusta cottura , la linfa è velenosa.

Ciò che rende il succo crudo immangiabile è la presenza di cianuro. Dopo che è portato attraverso un processo di cottura e di lunga durata, perde l’effetto del cianuro.

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Ingredienti

  • 3 Kg di Manioca Tagliati a cubetti
  • 1 lt di Acqua

Metodo

Passo 1

Frullare in un frullatore i pezzi di manioca un po alla volta con un litro di acqua, mano a mano aggiungere i pezzi di manioca.

Passo 2

far scollare il liquido dentro un contenitore con l'aiuto di un panno. e ripetere la procedura del frullatore fino a che non finisci con la manioca.

Passo 3

Frullare in un frullatore i pezzi di manioca un po alla volta con un litro di acqua, mano a mano aggiungere i pezzi di manioca. meno acqua usate meglio viene il tucupi

Passo 4

Mettere di nuovo tutto ciò che avete frullato dentro a un pano di cottone per far fuori uscire il liquido che poi diventerà il tucupi

Passo 5

Frullare in un frullatore i pezzi di manioca un po alla volta con un litro di acqua, mano a mano aggiungere i pezzi di manioca.

Passo 6

Lasciare riposare questo liquido lattiginoso (manipueira) per 4 ore, al termine del quale separa l'amido sedimentato dal liquido giallo. vedi foto

Passo 7

(l'amido è la gomma, che può essere essiccata al sole per diventare amido o utilizzata ancora umida per fare la tapioca o il crema di gomma che costituisce la ricetta tacaca

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