Torta Cocada paulista (Torta di cocco)

2020-06-21

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  • Resa: 8
  • Porzioni: 8
  • Tempo di preparazione: 15m
  • Tempo di cottura: 45m
  • Pronto in: 60m
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Cocada Paulista, stiamo arrivando al periodo estivo non c’è niente di meglio di una torta con il cocco. Qui per voi una buona ricetta brasiliana.

Pronto in 50 min – Porzione: 10 porzioni

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Ingredienti

  • 1 Cocco Fresco
  • 395g di latte condensato
  • Burro quanto basta
  • 1 uovo
  • Zucchero quanto basta

Metodo

Passo 1

Prepara il cocco. Pratica 2 fori nel guscio della noce di cocco: osservando i poli del guscio noterai dei punti più scuri e sottili, colpiscili a fondo con un punteruolo o un cacciavite e fai fuoriuscire il liquido (acqua di cocco, non latte). Rompi il guscio del cocco con il dorso della lama di una mannaia o con un martello, picchiettandolo tutt'intorno, elimina il guscio, scalzandolo con un coltellino e lava la polpa ottenuta; poi asciugala. Grattugia la polpa o passala al mixer, dopo averla tagliata a pezzetti. Se vuoi, puoi anche eliminare la pellicina marrone esterna.

Passo 2

Mescola alla polpa di cocco grattugiata il latte concentrato, 2-3 cucchiai di burro fuso e 1 uovo sbattuto. Imburra una pirofila e spolverizzala con zucchero.

Passo 3

Versa il composto in una pirofila, cuoci il dolce in forno già caldo a 180° per almeno 45 minuti: alla fine la superficie dovrà risultare dorata.

Passo 4

Servi la Torta al Cocco tiepida o fredda se volete potete decorare, a piacere, con fettine sottili di cocco fresco o disidratato.

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