Torta brasiliana al cocco e cioccolato

2020-06-19

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  • Resa: 10
  • Porzioni: 10
  • Tempo di preparazione: 15m
  • Tempo di cottura: 35m
  • Pronto in: 50m
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Torta brasiliana al cocco e cioccolato dolce amato da grandi e piccini, è un dolce buonissimo, perfetto per preparare per la merenda o per la colazione!.

Pronto in 50 min – Porzione: 10 porzioni

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Ingredienti

  • 150 g buorro
  • 200 g farina
  • 200 g zucchero
  • 3 di uova
  • 50 g di cacao
  • 1 Bustina di lievito per dolci
  • Pizzico di sale
  • 400g di latte condensato
  • 125g cocco grattugiato se preferisci anche fresco polpa di cocco fatto essiccare poi grattugiato.
  • 2 decilitri di panna fresca
  • 200 g cioccolato fondente

Metodo

Passo 1

- PREPARAZIONE DELLA TORTA -

Passo 2

Sguscia le uova separando tuorli e albumi. Monta il burro con lo zucchero poi aggiungi al composto un tuorlo per volta. Setaccia la farina con il lievito, il cacao e un pizzico di sale e amalgama la miscela con la crema di burro. Monta a neve gli albumi e aggiugili al composto. Versa l’impasto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato e cuoci in forno caldo a 190° per 35 minuti circa: infilate poi uno stecchino nella torta, se esce pulito e asciutto puoi spegnere il forno, altrimenti prosegui la cottura per qualche minuto.

Passo 3

- PREPARAZIONE DELLA FARCITURA -

Passo 4

Fai reidratare il cocco essiccato in una ciotola capiente con 1⁄2 dl di acqua tiepida, mescolando di tanto in tanto. Unisci poi il latte concentrato. Sforma la torta e fall raffreddare. Tagliala poi a metà e farcisci con la crema al cocco.

Passo 5

- PREPARAZIONE DELLA COPERTURA -

Passo 6

Scalda la panna in una casseruola, toglila dal fuoco prima dell’ebollizione, aggiungi il cioccolato spezzettato e mescola con la spatola fino a ottenere una crema morbida e omogenea. Lascia raffreddare e poi versala sopra la torta partendo dal centro e lasciandola scorrere naturalmente verso i bordi. Infine, se ti piace, puoi guarnire con scagliette di cocco fresco.

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