Torta al Cioccolato con Cocco ( Bolo Prestigio )

2018-08-13
  • Resa: 10
  • Porzioni: 10
  • Tempo di preparazione: 20m
  • Tempo di cottura: 40m
  • Pronto in: 60m
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Torta Al Cioccolato con Cocco ( Bolo Prestigio)

Torta Al Cioccolato con Cocco in Brasile noi la chiamiamo ( Bolo Prestigio), non so esattamente l’origine di questa ricetta, ma la torta di prestigio è probabilmente ispirata al cioccolato di prestigio mescolato con cocco e cioccolato al latte.

Questa ricetta mi ricorda molto la mia infanzia e la domenica pomeriggio mia madre passava a pulire la cucina e faceva questa ricetta.

Ad ogni modo, questa ricetta è una delizia e trovo difficile che qualcuno non lo abbia mai provato.

Mi piace davvero! Spero sopratutto che vi piaccia questa ricetta.

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Ingredienti

  • - TORTA -
  • 150 g di Margarina
  • 160 g di Zuccherro
  • 4 Uova ( Albume e tuorli Separati)
  • 180 g di Farina
  • 50 g di Cacao
  • 1 Fustina di Lievito in Polvere
  • 100 ml di Latte
  • - PER INUMIDIRE -
  • 100 ml di Latte
  • 1 Cucchiaio di Zucchero
  • - PER IL RIPIENO e COPERTURA -
  • 790g di Latte Condensato 2 Lattine
  • 200 g di Crema di Latte
  • 60 g di Coco Grattugiato
  • 1 Tuorlo settaggiato
  • 3 Cucchiai di Cacao in Polvere

Metodo

Passo 1

- IMPASTO -

Passo 2

Preriscaldare il forno a 180 ° C.

Passo 3

Sbattere il burro con lo zucchero e i tuorli fino a ottenere una crema leggera.

Passo 4

Setacciare gli ingredienti secchi sulla panna, alternando con il latte.

Passo 5

Montare gli albumi e mescolare delicatamente.

Passo 6

Trasferire l'impasto forma rotonda possibilmente (24 cm di diametro x 7 cm di altezza) unta e infarinata.

Passo 7

Cuocere per circa 40 minuti o fino a quando, infissi nella torta uno stuzzicadenti, esce asciutto.

Passo 8

- RIPIENO -

Passo 9

versare il contenuto della panna e del latte condensato in una casseruola media e portare a ebollizione, mescolando continuamente, fino a quando il composto non comincia a staccare dal fondo (da 3 a 5 minuti dopo l'ebollizione).

Passo 10

Riservare la metà in un contenitore, per la copertura e tenere l'altra metà nella padella, per fare il ripieno.

Passo 11

Versare nella padella con la crema riservata il Cocco Grattugiato e mezza tazza di acqua (80g). Aggiungere il tuorlo e cuocere a fuoco lento, mescolando continuamente, fino a quando si addensa (circa 5 minuti).

Passo 12

- COPERTURA TORTA -

Passo 13

All'altra metà riservata, aggiungere il cacao in polvere, e mescolare bene per in modo che sia omogeneo.

Passo 14

- MONTAGGIO -

Passo 15

Tagliare la torta a metà ( Consiglio io uso il Filo per cucire), togliere la parte superiore e inumidire entrambi le parti con latte e zucchero. Stendere il ripieno uniformemente sulla parte inferiore con l'aiuto di una spatola. Chiudere la torta e stenderla su di essa la copertura di cioccolato. Ed è pronto ...

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