Tacaca con Gamberi

2018-08-07
  • Resa: 6
  • Porzioni: 6
  • Tempo di preparazione: 15m
  • Tempo di cottura: 45m
  • Pronto in: 60m
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Tacaca

Tacaca è una prelibatezza di origine indigena, che fa parte delle ricette brasiliane, molto famoso in tutto il nord del paese.

È fatto con tucupi e gomma di tapioca estratta dalla manioca. Il piatto viene servito caldo e con gamberi e jambu, una foglia amazzonica che può causare un formicolio alle labbra.

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Ingredienti

  • 4 Tazze d'acqua
  • 1/2 Tazza di Farina Amido di Manioca
  • 1 Cucchiaino di sale
  • 500 g di Gamberetti salati
  • 4 Foglie di Cicoria
  • 4 spicchi d'aglio ben tritati
  • 3 Peperoncini per dare odore
  • 2 Mazzi di Jambu (se non trovate non fa niente)
  • 2 litri di Tucupi (nel sito trovate la ricetta per produrlo)

Metodo

Passo 1

In una padella mettere l'aglio ben tritato, sale, cicoria e i peperoncini.

Passo 2

In una padella a fuoco medio, mettere il Tucupi con l'aglio ben tritato, sale, cicoria e i peperoncini.

Passo 3

Quando inizia a bollire, abbassare il fuoco, coprire la padella e cuocere per altri 30 minuti

Passo 4

Contemporaneamente in un'altra padella, cuocere il jambu finché non ammorbidisce, scollare e tenerlo da parte.

Passo 5

Lavate bene i gamberetti e portateli al fuoco in una padella con 4 tazze d'acqua Lasciate bollire per circa 5 minuti.

Passo 6

Rimuovi la testa e il guscio dai gamberetti, non buttate l'acqua di cottura.

Passo 7

In una padella, unisci la farina ti manioca con l'acqua di cottura dei gamberi, porta al fuoco e mescola fino ad ottenere una cremina.

Passo 8

Servire con un mazzo di tucupi, un po 'di cremina, alcune foglie di jambu e i gamberi.

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