Riso alla salsiccia

2019-10-07
  • Resa: 8
  • Porzioni: 5
  • Tempo di preparazione: 5m
  • Tempo di cottura: 35m
  • Pronto in: 40m
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Riso con Salsiccia

Riso alla Salsiccia è un piatto veloce, economico e saporito, il riso alla salsiccia è un piatto unico, perfetto per qualsiasi serata e molto facile da preparare.

La riuscita del piatto è sicura, seguendo passo a passo la ricetta vera un ottimo piatto!

Questo piatto è una ricetta tipica del nord-est del Brasile, oramai molto diffusa in tutto il Brasile, una ricetta semplice e a basso costo, in Brasile il riso è un ingrediente che non manca mai nella dispensa.

Infatti in Brasile nella Cesta Basica che sarebbe praticamente una cesta di cibo che da il datore di lavoro a fine mese insieme allo stipendio (invece del buono pasto italiano) e dentro a questa scatola ci sta il riso, fagioli, caffè e zucchero.

In questa ricetta, potete aggiungere il prezzemolo, erbe varie e peperoncino.

Qui ho inserito la ricetta semplice del riso con salsiccia, pero io quando ho preparato ho aggiunto l’olio con peperoncino che ho preparato a casa per cucinare per dare il sapore alle pietanze.

Se volete altre ricette con il riso ci sta: Riso con pegui, Riso Grecco, un altra variante di riso con le salsiccie oppure il riso classico bianco.

Andiamo ora alla ricetta.

Cosa importante il riso deve essere quello fino bianco io uso BASMATI nel caso non riuscite a trovare questo potete usare il riso Tai.

Ci trovi anche su:

Youtube Ricette Brasiliane

Porzioni: 5
Preparazione: 5 min. – Cottura35 min.
Pronto in: 40 min.

Ingredienti

  • 3 cucchiai di olio
  • 1/2 cipolla tagliati finemente
  • 1 spicchio d'aglio tagliati finemente
  • 4 salsicce
  • 2 bicchieri di riso
  • 1 cucchiaino si sale
  • 1 cucchiaio di pomodoro concentrato
  • 1 goccio di vino rosso
  • 3 bicchieri di acqua

Metodo

Passo 1

In una padella far soffriggere con l'olio la cipolla, l'aglio

Passo 2

Aggiungere le salsicce e far rosolare per qualche minuto aggiungere il sale e ogni tanto girare fino a doratura

Passo 3

aggiungere il vino e continuare a girare con il cucchiaio possibilmente di legno fino a vaporizzazione del vino

Passo 4

aggiungere il concentrato di pomodoro e continuare a girare in modo da prendere da amalgamare bene

Passo 5

aggiungere il riso e girare fino ad amalgamare il tutto. (A GUSTO aggiunte un cucchiaino di olio piccante per dare sapore)

Passo 6

aggiungere l'acqua possibilmente calda e chiudere socchiudere con il coperchio fino a ebollizione successivamente abbassare il fuoco e chiudere completamente con il coperchio

Passo 7

IMPORTANTE non girare il riso dopo aggiunta dell'acqua perché farebbe salire su tutte le salsicce.

Passo 8

quando il riso avrà assorbito l'acqua assaggiare il riso se lo vedere quasi al dente allora è pronto. (se invece lo vedete ancora duro aggiungere mezzo bicchiere d'acqua e chiudere il coperchio successivamente riprovare se va bene il riso.)

Vi ricordo che in questa ricetta del riso con salsiccia lo potete fare come volete, mano a mano inserirò altre ricette con il riso, sono veramente tante ma faro il possibile per aiutarvi in cucina e a farvi stupire i vostri ospiti e amici.

Se avete qualche ricetta da chiedermi o consigliarmi mi potete contattare in questa email [email protected]

Tra poco inserirò sul sito la possibilità di consegnare a casa pietanze come questo il riso alla salsiccia o altro che vi piace come il pastel de carne, cosi se non riuscire o non avete il tempo di cucinarli li potete chiedere a me.

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