Ricetta Rabada (coda di bue)

2019-07-08
  • Resa: 6
  • Porzioni: 6
  • Tempo di preparazione: 15m
  • Tempo di cottura: 45m
  • Pronto in: 60m
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Ricetta Rabada Brasiliana ( Coda di Bue)

Ricetta Rabada Brasiliana, è il momento d’imparare a fare una tipica ricetta brasiliana, creata proprio qui nel paese e amata da tutto il territorio nazionale.

È la coda di bue in portoghese Rabada, che è sempre alla tavola dei brasiliani in un pranzo speciale per il fine settimana con la famiglia.

La Rabada è un piatto super tradizionale in campagna è fatto con la coda del bue, da questo nasce questo nome.

È ben cotto nella pentola a pressione insieme a verdure, perciò soffriggendo in modo da dare al piatto un buon sapore.

Dai un’occhiata a questa delizioso  e meraviglioso qui sotto e impara come creare una buona coda di bue per tutta la tua famiglia.

Youtube Ricette Brasiliane

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  • Porzioni: 6
  • Preparazione: 15 min. – Cottura: 45 min.
  • Pronto in: 60 min.

Ingredienti

  • 2 kg di coda di bue fresca
  • Sale q.b.
  • 1 Cipolla
  • Pepe nero a gusto
  • 1 dente di aglio
  • Prezzemolo
  • 3 cucchiai di sugo di pomodoro
  • 4 cucchiai di olio di oliva

Metodo

Passo 1

Lavare prima la coda di bue con l'aceto.

Passo 2

Quindi condire con sale, pepe e odore verde.

Passo 3

In una pentola a pressione da 7 litri, aggiungere l'olio d'oliva.

Passo 4

Aggiungere la cipolla e l'aglio tritati.

Passo 5

Quando è dorato, tira la coda di bue e mescola per aggiungere il condimento.

Passo 6

Aggiungere acqua fino a coprire la coda di bue, coprire e lasciare cuocere, dopo aver preso pressione per 30 minuti.

Passo 7

Poi, quando la coda di bue è morbida, versa la salsa di pomodoro, controlla il sale e il pepe.

Passo 8

Fatelo bollire ancora e spegnetelo.

Passo 9

Lasciare raffreddare leggermente finché l'olio non si solleva dappertutto.

Passo 10

Con un mestolo rimuovere tutto l'olio che si trova in cima, lasciando la piastra più morbida.

Commento (1)

  1. pubblicato da Francesca sopra Gennaio 16, 2024

    ciao volevo un informazione se per fare la rabada non ho la pentola a pressione ma ne uso una normale quanto devo farla cuocere?
    Ed è meglio con o senza coperchio?

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