Ricetta Panini al formaggio Pao de queijo

2019-06-17
  • Resa: 30
  • Porzioni: 20
  • Tempo di preparazione: 15m
  • Tempo di cottura: 25m
  • Pronto in: 40m
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Ricetta Panini al Formaggio brasiliano (Pao de queijo)

ho notato che è una delle ricette più ricercate nel mio sito perciò ho voluto inserire questa nuova ricetta, con qualche accorgimento diverso dall’altro.

Molte persone lo vogliono provare a farlo a casa sicuramente dopo essere andati a mangiare in un ristorante brasiliano, che normalmente danno questi Ricetta Panini al Formaggio brasiliano come antipasto o appetitivo insieme al kibi, polenta fritta e tapioca fritta.

Purtroppo la vera ricetta panino al formaggio non è possibile farlo con tanta facilita qui italia per mancanza dei ingredienti o meglio il formaggio di minas.

Perciò dobbiamo adattare la ricetta.

La cosa positiva di questa ricetta del pao de queijo che è senza glutine, non va usato la farina classica, ma va fatto con la farina di tapioca.

Sicuramente vi state chiedendo dove potete trovare questa farina, la potete acquistare si al carrefour iper mercato lo visto varie volte oppure nei negozietti etnici dei Bangladesh che li troverete tutto quello che volete di sud americano.

Se passate da quelle parti vi consiglio di acquistare anche da bevanda analcolica Guarana della marca Antarctica o Brahma .

Con il panino al formaggio è la fine del mondo.

Ora andiamo a preparare questi panini.

Youtube Ricette Brasiliane
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  • Porzioni: 20
  • Preparazione: 15 min. – Cottura: 25 min.
  • Pronto in: 40 min.

Ingredienti

  • 600 g Farina Di Tapioca
  • 200 g Parmigiano Reggiano
  • 2 Uova
  • 100 ml Acqua
  • 100 ml Latte
  • 150 ml Olio Di Semi Di Mais

Metodo

Passo 1

In un pentolino far bollire l’olio, il latte e l’acqua

Passo 2

Togliete dal fuoco e iniziate ad aggiungere piano piano la farina di tapioca mescolando con una frusta a mano in modo che non si creino grumi.

Passo 3

Quando avrete mescolato tutta la farina fate raffreddare.

Passo 4

Versare il composto in una ciotola e aggiungere il parmigiano mischiate il tutto.

Passo 5

Aggiungete l'uovo uno per volta facendo assorbire dal composto.

Passo 6

Una volta che il composto è stato mischiato per bene ed liscio, mette il composto in una busta da gelo e tagliate la punta dell'estremità oppure in una saccapoche con becco largo e cominciare a fare delle pallini della grandezza che preferite in una teglia con carta forno.

Passo 7

Far cuocere i panini al forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa fino a che saranno ben gonfi e dorati.

Passo 8

Lasciateli raffreddare prima di toglierli dalla teglia.

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