Ricetta Feijoada Brasiliana Semplice

2019-04-06
  • Resa: 12
  • Porzioni: 10
  • Tempo di preparazione: 2:05 h
  • Tempo di cottura: 1:05 h
  • Pronto in: 3:10 h
Voto medio dei membri

forkforkforkforkfork (5 / 5)

5 5 2
Valuta questa ricetta

fork fork fork fork fork

2 La gente ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Ricetta Farofa Brasiliano

    Ricetta Farofa Brasiliano

  • Torta al Latte Condensato

    Torta al Latte Condensato

  • Dolce di Latta fatto in Casa

    Dolce di Latta fatto in Casa

  • Torta Cocada paulista (Torta di cocco)

    Torta Cocada paulista (Torta di cocco)

  • Torta brasiliana al cocco e cioccolato

    Torta brasiliana al cocco e cioccolato

Ricetta Feijoada Brasiliana Semplice

Ricetta Feijoada Brasiliana Semplice o alla italiana Fagiolata, con ingredienti reperibili in itali, semplice e buonissima vi assicuro una delizia per il palato.

Molte persone giustamente dopo aver inserito la prima ricetta della feijoada mi dicevano che avevo inserito ingredienti che in Italia non è facile da trovare.

Cosi ho fatto questa versione di Feijoada Brasile-Italia, cosi non avrete problemi a farla.

Come sempre vi consiglio di mangiare questa Fagiolata accompagnato da Riso e Farofa poi se volete potete mettere anche il vinagrete a molti piace.

Comunque come sempre vi chiedo il favore di commentare le ricette che metto o di suggerire qualche miglioramento.

E sopratutto votate votate le ricette.

Youtube Ricette Brasiliane

Vedi altre ricette

Ingredienti

  • ½ kg Fagioli Neri
  • ½ kg Costine di Maiale possibilmente senza osso tagliate a cubetti
  • ½ kg di Pancetta o Bacon tagliate a cubetti
  • ½ kg di Salsicce a me piace quelle piccanti tagliate a rondelle
  • ½ kg di Wurstel di Norcia o simili tagliati a rondelle
  • 1 Cipolla tagliata finemente
  • 2 Spicchi di Aglio Tagliato finemente
  • 3 Foglie di alloro
  • 2 Cucchiai di Erba Cipollina e Prezzemolo Tagliato finemente
  • Olio

Metodo

Passo 1

In una ciotola immergere i fagioli e tenerlo di riposo per 2 ore.

Passo 2

In una padella a pressione mettere l'olio, cipolla e aglio far soffriggere successivamente mettere le costine e far rosolare.

Passo 3

Aggiungere nella padella a pressione la pancetta, pancetta o bacon, salsicce e il wurstel fa rosolare per alcuni minuti.

Passo 4

Far scorrere l'acqua dei fagioli.

Passo 5

Nella padella a pressione aggiungere i fagioli e le foglie di alloro.

Passo 6

Aggiungere acqua fino a due dite sopra il contenuto della padella a pressione.

Passo 7

Chiudere con il coperchio e metterlo a fuoco medio fino a inizio pressione successivamente abbassare il fuoco e lasciar cuocere per 15 minuti.

Passo 8

Dopo fatto fuori uscire la pressione, aprite la padella e controllare se il livello di sale delle carni a salato la fagiolata caso contrario aggiungete il sala a vostro gusto.

Passo 9

Aggiungete le erbe e mescolate per altri 5 minuti e servite.

Rispondi

it_ITItaliano