Rabanadas “Pane Fritto al Latte”

2018-07-11
  • Resa: 30
  • Porzioni: 15
  • Tempo di preparazione: 15m
  • Tempo di cottura: 5m
  • Pronto in: 20m
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Rabanadas (french toast)

Rabanadas (french toast) è un dolce tipico Natalizio, a molti piace anche nei altri giorni soprattutto a collazione e/o merenda.

Questo dolce è un piatto povero basato su Pane Raffermo che invece di buttarlo usiamo per fare questo dolce con latte, uova, zucchero e cannella, (anche se esistono delle varianti in altri stati), simile al french toast, preparato in genere durante le feste di Natale, a base di pane raffermo e latte.

Rabanadas dolce “povero”, di riciclo del pane, rappresenta un modo sfizioso ed economico per portare in tavola un piatto gustoso, amato da grandi e piccini.

Se ti piace i dolci con la cannella non posso non consigliarti di preparare in un altro momento anche i famosissimi Cinnamon Rolls qui trovate la ricetta.

Pronto in 20 min – Porzione: 15

Ci trovi anche su: Youtube Ricette Brasiliane

Ingredienti

  • 4 Pane Francese Raffermo o qualsiasi altro tipo morbido
  • 400 ml di Latte
  • 2 Uova
  • Zucchero
  • Cannella
  • Olio per friggere

Metodo

Passo 1

Tagliare il pane a fette +/- 1 cm di spessore

Passo 2

In una ciotola mischiare lo zucchero con la cannella a piacimento

Passo 3

In un'altra ciotola sbattere le uova con una forchetta.

Passo 4

Inzuppare, uno alla volta, le fettine di pane nel latte, controllando che la buccia si ammorbidisca ma che la mollica non si rompa, oppure lasciare riposare per qualche minuto su una griglia.

Passo 5

Passare nell'uovo e friggere, sempre uno alla volta, in abbondante olio caldo. Conservare l'olio pulito eliminando uovo e pane che si staccano dalle fette e si bruciano.

Passo 6

Cospargere nello zucchero con cannella

Passo 7

Conservare a temperatura ambiente in un contenitore chiuso o sigillato con la pellicola. Buonissimo anche il giorno dopo la preparazione alla colazione.

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