Pudim de Leite
2018-08-06- Cucina: Ricette Brasiliane
- Consigliato: Tutti i Giorni
- Difficoltà: Facile
-
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- Resa: 12
- Porzioni: 8
- Tempo di preparazione: 15m
- Tempo di cottura: 45m
- Pronto in: 60m
Voto medio dei membri
(4.2 / 5)
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Pudim de Leite
Pudim de leite è uno dei dolci più amati dai brasiliani e non solo ho preparato per molti amici italiani e ogni volta mi chiedono di rifare.
Consiste fondamentalmente in una miscela di latte condensato, uova e zucchero, conferendole una consistenza piuttosto cremosa ma consistente.
È ispirato alla ricetta del dolce portoghese, ma ha un’esecuzione più semplice, che lo rende più veloce e facile da realizzare, anche se è più dolce. Molto simile al Creme Caramel che fate voi qui in Italia. Potete trovare la ricetta qui tra le ricette brasiliane.
Porzione: 8 Temo di preparazione: 60 min
Ingredienti
- - CARAMELLO -
- 200g di Zucchero
- 120ml di Acqua
- - BUDINO -
- 397g di Latte Condensato (1 Lattina)
- 500ml di Latte
- 3 Uova Medie
Metodo
Passo 1
- CARAMELLO -
Passo 2
Mettere lo zucchero in una padella, a fuoco basso, girare con il cucchiaio di legno fino a quando lo zucchero ci scioglie.
Passo 3
Quando lo zucchero diventa dorato aggiunge l'acqua e girare fino a quando i torroni di zucchero non ci scioglieranno e il liquido non diventa consistente.
Passo 4
Versare il caramello in una forma da budino con circonferenza 19 CM e mettere il care e assicurarsi che tutta la forma internamente sia coperto dal caramello, in modo che il budino non ci attacchi alla forma.
Passo 5
- BUDINO -
Passo 6
Mettere dentro al frullatore tutti i ingredienti (Consiglio togliere la membrana dal tuorlo. PS. Non obbligatorio) frullare fino a quando diventa omogeneo.
Passo 7
Versare il preparato nella forma già caramellata. coprire con la carta stagnola. Portalo a cuocere nel fuoco a bagno maria. ( Mettere la forma del budino all'interno di una seconda forma più grande con acqua al suo interno) per 45 minuti a 180°.
Passo 8
Dopo che il budino ci è raffreddato mettere al frigo per 7 ore.
Passo 9
Il Budino è molto più buono servito il giorno seguente.
pubblicato da Gabriella Chisci sopra Settembre 15, 2019
Non capisco cosa vuole dire togliere la pellicola dell uovo? Qualcuno mi può aiutare? Grazie
pubblicato da admin sopra Settembre 15, 2019
La membrana del tuorlo, ma non e Obbligatorio.
pubblicato da Njj sopra Novembre 22, 2019
Il rosso dell’uova ha una sottile pelicola che con l’indice ed il police la puoi toglierla facendo atenzione a non rompere il rosso dell’uova. Lo scopo di togliere è simplicimente xche quella serebbe la placenta ed responsabile x quell’odore sgradevole che lascia le uova.
pubblicato da admin sopra Novembre 22, 2019
chi meglio di te a saputo rispondere. Grazie.
pubblicato da Perlla sopra Novembre 5, 2022
É la pele trasparente que envolve o ovo, e que dá aquele cheiro Di ovo..
pubblicato da admin sopra Dicembre 9, 2022
😉