POPCORN CARAMELLATO

2021-05-25
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    Popcorn dolci. Ci sono innumerevoli varianti di questa meravigliosa e croccante delizia. Qui sul blog abbiamo la famosa Pipoca Doce de Pipoqueiro (Carrello Ambulante che vende i popcorn per le strade), quel popcorn rosso che si sente da lontano.

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    Quella di oggi è una ricetta per popcorn dolci al caramello, con un po’ di zucchero di canna solo per dare questo bel colore.

    Dato che è caramellato, i popcorn si uniscono e diventa più difficile mescolare se usi una padella normale, ma possiamo gestire il tutto, giusto?

    Ti do due consigli:

    Scegli una padella grande, preferibilmente una casseruola (quella con due manici) e con un coperchio più rigido. Afferrare i manici con l’aiuto di uno strofinaccio, passando il panno sul coperchio e scuotendo più volte la padella durante la preparazione. Se ti fermi per molti secondi, lo zucchero brucerà.

    Un altro consiglio per chi non ha la macchina per i popcorn è di far scoppiare i popcorn normalmente, fare il caramello separatamente e poi mescolare i due. Il risultato non è lo stesso, ma funziona anche molto bene.

    L’uso dello zucchero di canna è facoltativo, serviva solo per dare questo colore più scuro. Inoltre brucia molto più velocemente dello zucchero raffinato, quindi sono necessarie cure e attenzioni. Niente per lasciare il fuoco alto per andare più veloce o smettere di mescolare.

    Mi raccomando non pensare di fare questa ricetta nella macchina per popcorn elettrica eh. Lo zucchero raggiunge una temperatura molto elevata e sicuramente scioglierebbe il tuo dispositivo.

    Ci trovi anche su: Youtube Ricette Brasiliane

    Altre ricette con cibo cinese li trovi qui

    Ingredienti

    • 1/4 tazza di popcorn
    • 1/4 tazza di zucchero raffinato
    • 1 cucchiaio di zucchero di canna (facoltativo)
    • 1/4 di tazza d'acqua
    • 1 cucchiaio di olio
    • 1 pizzico di sale

    Metodo

    Passo 1

    In una padella, preferibilmente una pentola per popcorn, mescolare gli ingredienti.

    Passo 2

    Portare a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, finché non inizia a scoppiare.

    Passo 3

    Coprite la padella e mescolando spesso, sempre a fuoco basso, attendete che scoppi finché l'intervallo tra uno scoppio e l'altro è di circa 1 o 2 secondi.

    Passo 4

    Spegnere, posizionare i popcorn su una teglia e stenderli in modo che il caramello sia fresco, croccante e il popcorn sia sciolto.

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