Picanha al Burro con Patate

2018-07-14
  • Resa: 25
  • Porzioni: 15
  • Tempo di preparazione: 10m
  • Tempo di cottura: 2:10 h
  • Pronto in: 2:20 h
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Picanha al Burro

Picanha al burro è un taglio di carne tipico della cucina Brasiliana, corrispondente al “codone di manzo” o “punta di sottofesa”. Si tratta di un taglio di peso massimo di 1 kg, dalla forma triangolare.

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Ingredienti

  • 1 kg di picanha
  • 250 gm di Burro se preferisci burro vegetale
  • 10 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaino di grani di pepe - opzionale
  • Sale grosso
  • 1 kg di patata pasta gialla

Metodo

Passo 1

Pestare leggermente l'aglio e mischiare con il pepe e il sale.

Passo 2

Prendete la picanha fategli dei fori leggeri con il coltello e coprite completamente con il preparato dello step 1

Passo 3

Introdurre in una forma stretta con un foglio di alluminio e mettete a cuocere per 30 minuti a 200 gradi con la parte del grasso verso l'alto

Passo 4

Dopo di che rimuovere il foglio di alluminio, girate la picanha sull'altro lato e cospargere con il burro e mettere le patate tagliate a rondelle o a cubi a vostra preferenza.

Passo 5

Girare la picanha ancora due volte per quasi 30 minuti ciascuno finché non è ben fritto nel burro.

Passo 6

Tagliate la picanha a fette e rimettere a cuocere per altri 5 minuti in più e servire.

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