Pao de queijo (Piccoli panini al formaggio)
2019-12-02- Cucina: Ricette Brasiliane
- Consigliato: Tutti i Giorni
- Difficoltà: Facile
-
Aggiungi ai preferiti
- Resa: .
- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 20m
- Tempo di cottura: 15m
- Pronto in: 35m
Voto medio dei membri
(4.9 / 5)
12 La gente ha valutato questa ricetta
Ricette correlate:
Pao de queijo ( Piccoli panini al formaggio)
Il pao de queijo è un tipico panino al formaggio brasiliano del sudest: è un piatto con origini molto antiche ed è molto diffuso per accompagnare il caffè a fine pasto, per la collazione molto buoni anche freddi, consigliatissimo niente da invidiare al pane al formaggio italiano.
Per preparare i pao de queijo si utilizza la farina di manioca mentre si può variare il tipo di formaggio, dalla mozzarella fresca al formaggio stagionato, la cosa positiva che è buono per chi è celiaco poiché è senza glutine.
Ci trovi anche su:
- Porzioni: 4
- Preparazione: 20 min. – Cottura: 15 min.
- Pronto in: 35 min.
Ingredienti
- 500 g di farina di manioca
- 300 ml di latte
- 150 ml di olio di oliva o girasole oppure margarina
- 2 uova
- 200 g di formaggio saporito (io uso il parmigiano)
- sale q.b.
Metodo
Passo 1
Versate la farina in una terrina e, in un'altra casseruola, mescolate il latte con l'olio, facendoli scaldare a fiamma bassa
Passo 2
Unite il composto alla farina e mescolate per per amalgamare
Passo 3
Unite anche le uova leggermente battute, una alla volta, alternando con una manciata di formaggio tagliato a dadini e il sale
Passo 4
Impastate molto bene, lavorando con le mani unte, poi dividete l'impasto in tante piccole palline
Passo 5
Accendete il forno a 180° e disponete le palline sulla placca rivestita di carta forno
Passo 6
Infornate in forno caldo e fate cuocere le pao de queijo per 15 minuti
Passo 7
Sfornate e lasciate raffreddare
pubblicato da Wan sopra Marzo 5, 2020
Questo piatto e di sudest di Brasile e si di Minas Gerais
pubblicato da Staff Ricette Brasiliane sopra Marzo 5, 2020
sei di minas? hahahahaha proteggi le origini troppo. e um prato como outro, bom mas cozinhado em todo o Brasil. Se queira ou não.
pubblicato da Staff Ricette Brasiliane sopra Marzo 5, 2020
Comunque ora correggo
pubblicato da Staff Ricette Brasiliane sopra Marzo 5, 2020
se você tem alguma receita de Minas para colocar no site pode me dizer vai ser um prazer
pubblicato da Wan sopra Marzo 5, 2020
Si grazie
pubblicato da Staff Ricette Brasiliane sopra Marzo 5, 2020
se mi mandi la ricetta completa, con i passi inserisco il tuo nome come autore, invece se mi mandi il nome del ricetta lo aggiungo con piacere. info@ricettebrasiliane.it
pubblicato da Staff Ricette Brasiliane sopra Marzo 5, 2020
hai ragione è de mina, mi sono confuso sudest con nordest. puo succedere. co.unque e un piatto che ormai e di tutto il brasile.
pubblicato da Wan sopra Marzo 5, 2020
Si vero si fa i tutto Brasile però questo piatto e di origine sudest e no e di origine in tutto Brasile