Pao de queijo (Piccoli panini al formaggio)

2019-12-02
  • Resa: .
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 20m
  • Tempo di cottura: 15m
  • Pronto in: 35m
Voto medio dei membri

forkforkforkforkfork (4.8 / 5)

4.8 5 4
Valuta questa ricetta

fork fork fork fork fork

4 La gente ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Torta al Latte Condensato

    Torta al Latte Condensato

  • Dolce di Latta fatto in Casa

    Dolce di Latta fatto in Casa

  • Torta Cocada paulista (Torta di cocco)

    Torta Cocada paulista (Torta di cocco)

  • Torta brasiliana al cocco e cioccolato

    Torta brasiliana al cocco e cioccolato

  • Polpette di Baccalà

    Polpette di baccalà

Pao de queijo ( Piccoli panini al formaggio)

Il pao de queijo è un tipico panino al formaggio brasiliano del sudest: è un piatto con origini molto antiche ed è molto diffuso per accompagnare il caffè a fine pasto, per la collazione molto buoni anche freddi, consigliatissimo niente da invidiare al pane al formaggio italiano.

Per preparare i pao de queijo si utilizza la farina di manioca mentre si può variare il tipo di formaggio, dalla mozzarella fresca al formaggio stagionato, la cosa positiva che è buono per chi è celiaco poiché è senza glutine.

Ci trovi anche su:

Youtube Ricette Brasiliane

  • Porzioni: 4
  • Preparazione: 20 min. – Cottura: 15 min.
  • Pronto in: 35 min.

Ingredienti

  • 500 g di farina di manioca
  • 300 ml di latte
  • 150 ml di olio di oliva o girasole oppure margarina
  • 2 uova
  • 200 g di formaggio saporito (io uso il parmigiano)
  • sale q.b.

Metodo

Passo 1

Versate la farina in una terrina e, in un'altra casseruola, mescolate il latte con l'olio, facendoli scaldare a fiamma bassa

Passo 2

Unite il composto alla farina e mescolate per per amalgamare

Passo 3

Unite anche le uova leggermente battute, una alla volta, alternando con una manciata di formaggio tagliato a dadini e il sale

Passo 4

Impastate molto bene, lavorando con le mani unte, poi dividete l'impasto in tante piccole palline

Passo 5

Accendete il forno a 180° e disponete le palline sulla placca rivestita di carta forno

Passo 6

Infornate in forno caldo e fate cuocere le pao de queijo per 15 minuti

Passo 7

Sfornate e lasciate raffreddare

Commenti (8)

  1. pubblicato da Wan sopra Marzo 5, 2020

    Questo piatto e di sudest di Brasile e si di Minas Gerais

    • pubblicato da Staff Ricette Brasiliane sopra Marzo 5, 2020

      sei di minas? hahahahaha proteggi le origini troppo. e um prato como outro, bom mas cozinhado em todo o Brasil. Se queira ou não.

      • pubblicato da Staff Ricette Brasiliane sopra Marzo 5, 2020

        Comunque ora correggo

    • pubblicato da Staff Ricette Brasiliane sopra Marzo 5, 2020

      se você tem alguma receita de Minas para colocar no site pode me dizer vai ser um prazer

      • pubblicato da Wan sopra Marzo 5, 2020

        Si grazie

        • pubblicato da Staff Ricette Brasiliane sopra Marzo 5, 2020

          se mi mandi la ricetta completa, con i passi inserisco il tuo nome come autore, invece se mi mandi il nome del ricetta lo aggiungo con piacere. [email protected]

  2. pubblicato da Staff Ricette Brasiliane sopra Marzo 5, 2020

    hai ragione è de mina, mi sono confuso sudest con nordest. puo succedere. co.unque e un piatto che ormai e di tutto il brasile.

    • pubblicato da Wan sopra Marzo 5, 2020

      Si vero si fa i tutto Brasile però questo piatto e di origine sudest e no e di origine in tutto Brasile

Rispondi

it_ITItaliano
en_GBEnglish (UK) it_ITItaliano