Pao de queijo (Piccoli panini al formaggio)

2019-12-02
  • Resa: .
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 20m
  • Tempo di cottura: 15m
  • Pronto in: 35m
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Pao de queijo ( Piccoli panini al formaggio)

Morbidi Panini al Formaggio Brasiliani

Scopri la delizia del Brasile in un morso!

I pão de queijo sono una vera e propria istituzione in Brasile, amati da grandi e piccini. Questi soffici panini al formaggio, con la loro croccante crosticina esterna e l’interno morbido e filante, sono perfetti per ogni occasione.

Cosa sono i pão de queijo?

Letteralmente “pane di formaggio”, i pão de queijo sono preparati con un impasto a base di amido di manioca, uova, latte, olio e, naturalmente, tanto formaggio. La combinazione di questi ingredienti crea una texture unica e un sapore inconfondibile.

Perché li amerai:

  • Versatili: Perfetti come spuntino, antipasto o accompagnamento a pasti più elaborati.
  • Gustosi: La sapidità del formaggio si sposa alla perfezione con la delicatezza dell’impasto.
  • Facili da preparare: Con questa ricetta, anche i meno esperti in cucina potranno preparare dei pão de queijo deliziosi.
  • Senza glutine: Ideali per chi segue un’alimentazione senza glutine.

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  • Porzioni: 4
  • Preparazione: 20 min. – Cottura: 15 min.
  • Pronto in: 35 min.

Ingredienti

  • 500 g di farina di manioca
  • 300 ml di latte
  • 150 ml di olio di oliva o girasole oppure margarina
  • 2 uova
  • 200 g di formaggio saporito (io uso il parmigiano)
  • sale q.b.

Metodo

Passo 1

Versate la farina in una terrina e, in un'altra casseruola, mescolate il latte con l'olio, facendoli scaldare a fiamma bassa

Passo 2

Unite il composto alla farina e mescolate per per amalgamare

Passo 3

Unite anche le uova leggermente battute, una alla volta, alternando con una manciata di formaggio tagliato a dadini e il sale

Passo 4

Impastate molto bene, lavorando con le mani unte, poi dividete l'impasto in tante piccole palline

Passo 5

Accendete il forno a 180° e disponete le palline sulla placca rivestita di carta forno

Passo 6

Infornate in forno caldo e fate cuocere le pao de queijo per 15 minuti

Passo 7

Sfornate e lasciate raffreddare

Commenti (8)

  1. pubblicato da Wan sopra Marzo 5, 2020

    Questo piatto e di sudest di Brasile e si di Minas Gerais

    • pubblicato da Staff Ricette Brasiliane sopra Marzo 5, 2020

      sei di minas? hahahahaha proteggi le origini troppo. e um prato como outro, bom mas cozinhado em todo o Brasil. Se queira ou não.

      • pubblicato da Staff Ricette Brasiliane sopra Marzo 5, 2020

        Comunque ora correggo

    • pubblicato da Staff Ricette Brasiliane sopra Marzo 5, 2020

      se você tem alguma receita de Minas para colocar no site pode me dizer vai ser um prazer

      • pubblicato da Wan sopra Marzo 5, 2020

        Si grazie

        • pubblicato da Staff Ricette Brasiliane sopra Marzo 5, 2020

          se mi mandi la ricetta completa, con i passi inserisco il tuo nome come autore, invece se mi mandi il nome del ricetta lo aggiungo con piacere. info@ricettebrasiliane.it

  2. pubblicato da Staff Ricette Brasiliane sopra Marzo 5, 2020

    hai ragione è de mina, mi sono confuso sudest con nordest. puo succedere. co.unque e un piatto che ormai e di tutto il brasile.

    • pubblicato da Wan sopra Marzo 5, 2020

      Si vero si fa i tutto Brasile però questo piatto e di origine sudest e no e di origine in tutto Brasile

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