Pao de Queijo “Panino al Formaggio”

2018-07-17
  • Resa: 30
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 20m
  • Tempo di cottura: 40m
  • Pronto in: 60m
Voto medio dei membri

forkforkforkforkfork (4.9 / 5)

4.9 5 24
Valuta questa ricetta

fork fork fork fork fork

24 La gente ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Bobo di Gamberi Ricetta brasiliana

    Bobo di Gamberi

  • Empadinhas con Polo e palmito ricetta

    Empadinhas con Polo e palmito

  • Grigliata di picanha al sale Churrasco

    Grigliata di picanha al sale Churrasco

  • Moqueca Pesce in umido

    Moqueca Pesce in umido

  • Kibe Fritto Ricette brasiliane

    Kibe o Quibe fritto

Pao de Queijo

Pao de queijo, non puoi non andare a Minas e non assaggiare uno dei loro ricette brasiliane come il Pao de queijo ( Panini al formaggio). È come se non fossi mai stato li. Il pane al formaggio è uno dei più grandi simboli della cucina del Minas Gerais. Tale è la ricchezza della gastronomia nel Minas Gerais. Tuttavia, il pane al formaggio vince per la versatilità, essendo un alimento per ogni momento, specialmente con un po’ ‘di caffè.

Nonostante il nome “pane”, non va fatta con la farina, ma con Polvilho azedo ( fecola di manioca ) che è un prodotto derivato dalla manioca. La storia racconta che questa ricetta apparve nelle fattorie di Minas Gerais nella ricerca di sostituire la farina di grano in alcuni piatti, in un’epoca in cui l’accesso alla farina era scarso.

Ti potrebbe interessare anche queste ricette:

Ci trovi anche su: Youtube Ricette Brasiliane

Altre ricette Gluten Free li trovi qui

Ingredienti

  • 500 g farina (amido) di Tapioca è senza glutine
  • 240 ml di acqua
  • 240 ml di latte
  • 120 ml di olio
  • 2 uova medie
  • 250 g di parmigiano grattugiato
  • sale a piacere

Metodo

Passo 1

In una casseruola, fai bollire l'acqua e aggiungi il latte, l'olio e il sale

Passo 2

In una casseruola, fai bollire l'acqua e aggiungi il latte, l'olio e il sale

Passo 3

Aggiungere la farina di tapioca, mescolare bene e iniziare a lavorare l'impasto con il fuoco spento

Passo 4

Quando l'impasto è mischiato bene, aggiungi il parmigiano, le uova e mescola ancora fino ad amalgamare il tutto.

Passo 5

Ungere le mani e creare paline di 2 cm di diametro.

Passo 6

Disporre le palline in una teglia unta con olio, lasciando uno spazio tra loro

Passo 7

Cuocere in forno medio (180 ° C), preriscaldato, per circa 40 minuti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

La dimensione massima del file di caricamento: 2 MB. Puoi caricare: Trascina il file qui

it_ITIT