Pao de queijo Light

2021-03-04
  • Resa: -
  • Porzioni: 50 pezzi
  • Tempo di preparazione: 10m
  • Tempo di cottura: 30m
  • Pronto in: 40m
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Pao de queijo Light Gluten Free, un buon panino al formaggio brasiliano con il famoso amido di tapioca.

Consiglio a tutti di provare questa ricetta. qui sotto alle indicazioni trovi altri tipi di ricetta facili da fare.

*** Attenzione:

Per i celiaci vi consiglio di verificare la presenza sulla confezione della scritta senza glutine. Oppure fare riferimento alla Spiga Barrata o al Prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia (celiachia.it). Consiglio di scaricare la App AIC Mobile per Android, iPhone e Windows).

Un altro suggerimento è di scegliere i prodotti erogabili ai celiaci da parte del SSN: il riferimento è il Registro degli Alimenti dietetici senza glutine del Ministero della Salute (salute.gov.it).

Consiglio: se vi avanza, il giorno riscaldarlo in un tostapane.

Il pao de queijo (pane al formaggio) è una ricetta tipica brasiliana, ampiamente consumata in tutto il paese e amata da tutti i brasiliani. La sua origine è incerta, ma si ipotizza che sia apparso intorno al 1860 e sia diventato popolare solo negli anni 50.

È una delizia che fa parte della storia gastronomica del Brasile!

La semplice ricetta del pane al formaggio è molto facile e veloce da preparare, ma ci sono altre versioni di pane al formaggio pratiche come il pane al formaggio in padella o il pane al formaggio con farina di tapioca e anche la versioni più salutari come il pane al formaggio light, il pane al formaggio vegano e il pane al formaggio a basso contenuto di carboidrati.

Hai mai visto il pane al formaggio ripieno? Questa delizia è pratica da realizzare ed è perfetta per stupire gli ospiti, dai un’occhiata alla ricetta speciale di RicetteBrasiliane!

Di solito facciamo il pane al formaggio nella forma e lo portiamo al forno, ma lo sapevi che è possibile fare il pane al formaggio in altri modi?

Possiamo preparare il pane al formaggio fritto, la ricetta del pane al formaggio e il pane al formaggio con la friggitrice ad aria, che è il modo più semplice e veloce per farlo, asciugando come se fosse nel forno!

Ci trovi anche su: Youtube Ricette Brasiliane

Ingredienti

  • 400 g di ricotta
  • 150 g di Provolone grattugiato
  • 1 tazza e 1/2 di amido di tapioca (tipo azedo)
  • 1/2 tazza di avena
  • 4 albumi d'uovo
  • sale a gusto

Metodo

Passo 1

Mescola tutto con le mani.

Passo 2

Fai le palline con l'impasto. circa 3cm di circonferenza e adagiare in un taglia con carta forno distanziati uno dall'altro.

Passo 3

Cuocere in forno medio fino a doratura. più o meno 25/30 minuti

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