Pao de Queijo con Tapioca

2019-09-23
  • Resa: 8
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 40m
  • Tempo di cottura: 25m
  • Pronto in: 1:05 h
Voto medio dei membri

forkforkforkforkfork (5 / 5)

5 5 5
Valuta questa ricetta

fork fork fork fork fork

5 La gente ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Ricetta Farofa Brasiliano

    Ricetta Farofa Brasiliano

  • Torta al Latte Condensato

    Torta al Latte Condensato

  • Dolce di Latta fatto in Casa

    Dolce di Latta fatto in Casa

  • Torta Cocada paulista (Torta di cocco)

    Torta Cocada paulista (Torta di cocco)

  • Torta brasiliana al cocco e cioccolato

    Torta brasiliana al cocco e cioccolato

Pao de Queijo con Tapioca ricetta

Pao de Queijo con Tapioca ricetta (Panino al Formaggio con Farina di Tapioca) è una ricetta tradizionale di Minas Gerais che sicuramente fare clamore nella tua casa.

È quel pane al formaggio croccante all’esterno e morbido all’interno, con un sapore sorprendente di formaggio e perfetto per un caffè appena preparato.

Di sicuro, non puoi perdere questa delizia.

Se vuoi, puoi congelare il panino: basta modellare i pani di formaggio, metterli crudi nel congelatore per 1-2 ore e poi insaccarli.

Dureranno fino a 90 giorni e, al momento di servire, metterli in una teglia e cuocerli.

Sembrerà che siano stati fatti lo stesso giorno!

Prepara il Pao de Queijo con Tapioca ricetta oggi stesso per la tua merenda in famiglia o addirittura per venderlo.

Di sicuro, sarà un successo!

Panino al Formaggio con  farina di Tapioca

PS.

* La farina di tapioca usata, è una variante granulata usata per dolci, creme e budini e pane, la trovate nei grandi supermercati oppure nei indiani o castroni normalmente troverete questa marca TAPIOCA YOKY, la potete trovare anche su questo sito internet: www.brigman.it.

Andiamo alla ricetta?

Youtube Ricette Brasiliane

Vedi altre ricette

  • Porzioni: 4
  • Preparazione: 40 min. – Cottura: 25 min.
  • Pronto in: 65 min.

Ingredienti

  • 300 ml di latte
  • 1 e 1/2 cucchiaini di sale
  • 2 Uova
  • 500 g farina di tapioca
  • 250 g Parmigiano reggiano grattugiato grossolanamente
  • 150 ml di olio

Metodo

Passo 1

Preriscaldare il forno a 180°

Passo 2

In un tegame portate all'ebollizione il latte con l'olio ed il sale.

Passo 3

Appena la miscela inizia a bollire, spegnete il fuoco e toglilo dai fornelli

Passo 4

In una scodella aggiungere la miscela messa a bollire e aggiungere la farina di tapioca tutta in una volta e mescolare bene, movimenti rapidi.

Passo 5

Appena il composto è consistente e morbido e si stacca dalla scodella o contenitore, fatelo intiepidire un poco.

Passo 6

Aggiungete un uovo per volta ed infine incorporate il formaggio impastando bene.

Passo 7

Con le mani unte di olio formate delle palline di circa 4 cm di diametro.

Passo 8

Disponetele distanziate tra di loro sulla teglia da forno.

Passo 9

Infornate i panini al formaggio per circa 25 minuti

Passo 10

Vi consiglio di servirli appena fatti. Ma anche freddi sono buonissimi.

Commento (1)

  1. pubblicato da Alessandra sopra Settembre 30, 2019

    questo lo gia fatto a casa ed è venuto benissimo, grazie per la ricetta

Rispondi

it_ITItaliano
en_GBEnglish (UK) it_ITItaliano