Pao de Mel – Pane di Miele senza glutine
2023-07-15- Cucina: Ricette Brasiliane
- Consigliato: Festività, Tutti i Giorni
- Difficoltà: Intermedio
-
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- Porzioni: 3
- Tempo di preparazione: 15m
- Tempo di cottura: 20m
- Pronto in: 35m
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Pao de Mel sono dolci tipici brasiliani al Miele e Cioccolato chiamati anche Pane di Miele brasiliano. Morbidi e speziati, vengono serviti alle feste.
Si può dire che questi Biscotti siano simili ai Biscotti al Cioccolato Morbidi, ma molto più golosi perché ripieni e ricoperti completamente! Se volete potete anche cambiare il ripieno e utilizzare della Crema al Caramello, Crema di Latte o della Salsa al Caramello!
Ingredienti
- - INGREDIENTI IMPASTO -
- 2 Uova
- 15g di Olio
- 75g di Miele
- 15g di Cacao amaro
- 1 Cucchiaino 2g di Canella in polvere
- 24g di farina d'avena
- 15g di lievito per dolci in polvere
- - INGRENTI PER FARCITURA E COPERTURA -
- Burro di arachidi o latte condensato per la farcitura a piacere
- 106g di Crema di latte
- 15g di Cacao amaro
Metodo
Passo 1
Per l'impasto, in una ciotola o frullatore, sbattere tutti gli ingredienti per l'impasto, lasciando per ultimo il lievito.
Passo 2
Versare l'impasto in una piccola forma rotonda. es. stampi per muffin (non riempire fino all'orlo.
Passo 3
Infornare a 180°C per circa 20 minuti.
Passo 4
Toglierli dal forno e tagliateli a metà.
Passo 5
Farcire con burro di arachidi o dolce di latte o quello che avete preparato. Riserva lasciate raffreddare.
Passo 6
Per la glassatura, mescolare la panna e il cacao in polvere e cuocere nel microonde per 20 secondi.
Passo 7
Versare la copertura su ogni pao de mel
Passo 8
Infine, mettete il pao de mel in frigo per 10 minuti prima di servirlo.
Passo 9
Ed è fatto! Godetelo