Panino al Formaggio con Tapioca

2019-09-22
  • Resa: 8
  • Porzioni: 8
  • Tempo di preparazione: 30m
  • Tempo di cottura: 30m
  • Pronto in: 60m
Voto medio dei membri

forkforkforkforkfork (5 / 5)

5 5 2
Valuta questa ricetta

fork fork fork fork fork

2 La gente ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Carolinas – Bignè senza glutine

  • Pane di miele senza glutine

    Pao de Mel – Pane di Miele senza glutine

  • Pave semplice

    Pave semplice

  • Pamonha dolce di Mais

    Pamonha dolce di Mais

  • Mouse al Maracuja (Frutto della Passione) consigliato per l'estate. Un dessert ottimo per il periodo estivo ma non solo,

    Mouse al Maracuja (Frutto della Passione)

Panino al formaggio con tapiocca

Panino al Formaggio con Tapioca, è una variazione del classico pao de queijo con Poviglio azedo. Tutti e due le ricette sono per intolleranti al glutine ma per gusti diversi.

*Il parmigiano appare due volte nella ricetta perché va nell’impasto e successivamente le palline vengono passate anche nel formaggio prima della cottura al forno.

Ma in futuro sarà chiaro.

* La tapioca granulata NON è la farina di tapioca usata per fare la piadina in padella, è una variante granulata usata per dolci, creme e budini, la trovate nei grandi supermercati oppure nei indiani o castroni normalmente troverete questa marca TAPIOCA YOKY, la potete trovare anche su questo sito internet: www.brigman.it.

Youtube Ricette Brasiliane

Vedi altre ricette

  • Porzioni: 8
  • Preparazione: 30 min. – Cottura: 30 min.
  • Pronto in: 60 min.

Ingredienti

  • tazza di latte (360 ml)
  • Olio (30 ml)
  • sale qb
  • tapioca granulata (150 g)
  • 1 uovo
  • parmigiano grattugiato (50 g)
  • poviglio dolce (60 g)
  • parmigiano grattugiato (100 g)

Metodo

Passo 1

Portare una padella a fuoco medio con latte olio e sale a piacere e mescolare a ebollizione. Riserva.

Passo 2

In un altra padella mescolare tapioca granulata e il latte messo a bollire precedentemente e lasciarlo raffreddare. Mescolare ogni 5 minuti sbattere con il frustino in modo da aiutare ad addensare più velocemente.

Passo 3

Dopo che la miscela ci raffredda, e diventerà una specie di gomma, aggiungi 1 uovo, parmigiano grattugiato e poviglio dolce e mescola bene.

Passo 4

Con le mani, prendi piccole porzioni di impasto, fai delle palline e dopo coprilo con il parmigiano grattugiato.

Passo 5

Mettere le palline in una teglia imburrata e cuocere in forno medio preriscaldato a 180 ° C per +/- 30 minuti o fino a doratura. Togliere dal forno e servire raffreddato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

La dimensione massima del file di caricamento: 2 MB. Puoi caricare: Trascina il file qui

it_ITIT