Site icon Ricette Brasiliane

Pacoca de Amendoim (Dolcetto Di Arachidi)

Pacoca de Amendoim (Dolcetto Di Arachidi)

Pacoca de Amendoim (Dolcetto Di Arachidi), lo conoscete? Se non conosci ora t'aspetta una sorpresa. E se conosci rimarrai stupito quanto sia semplice farla!

Pacoca de Amendoim (Dolcetto Di Arachidi)

 

Pacoca de Amendoim (Dolcetto Di Arachidi), lo conoscete? Se non conosci ora t’aspetta una sorpresa. E se lo hai provato, rimarrai stupito di quanto sia semplice farla a casa!

La Pacoca de amendoim (Dolcetto Di Arachidi) è un dolce tradizionale brasiliano a base di arachidi, zucchero e sale, popolare nel sud-est del Brasile. Da non confondere con la paçoca nordestina, che è un piatto salato prodotto nel nord-est, composto da carne de sol, farina di manioca e cipolle.

Il nome, pronunciato pah-sso-kah, deriva dalla parola indigena Tupi “posok”, che significa “sbriciolare” o “distruggere”. E questo perché questa dolce veniva tradizionalmente preparata usando un mortaio e un pestello.

In Brasile, possono essere facilmente venduti commercialmente in supermercati e negozi di caramelle.

Qui in italia rimane un po più difficile trovarli ma non difficile a farlo a casa.

Un altra ricetta che vi consiglio è il Pe de Moleque (dolce di arachidi) fatto con caramello e arachidi molto buono….

Questa ricetta non va usato forno o fornelli.

Ora andiamo alla ricetta.

Ci trovi anche su:

Youtube Ricette Brasiliane

Ingredienti

Metodo

Passo 1

Prendi le arachidi tostate, lo zucchero, la farina di mais e il sale, mettile in un frantoio o frullatore.

Passo 2

Lavorare fino a quando ben schiacciato e omogeneo.

Passo 3

Prendi le tue forme da stampo che preferisci e metti il composto, spremi con le mani, dita e modellando.

Passo 4

togli dalla forma ed è pronto per il consumo.

Exit mobile version