Pacoca de Amendoim (Dolcetto Di Arachidi)

2019-09-27
  • Resa: -
  • Porzioni: 70
  • Tempo di preparazione: 20m
  • Pronto in: 20m
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Pacoca de Amendoim (Dolcetto Di Arachidi)

 

Pacoca de Amendoim (Dolcetto Di Arachidi), lo conoscete? Se non conosci ora t’aspetta una sorpresa. E se lo hai provato, rimarrai stupito di quanto sia semplice farla a casa!

La Pacoca de amendoim (Dolcetto Di Arachidi) è un dolce tradizionale brasiliano a base di arachidi, zucchero e sale, popolare nel sud-est del Brasile. Da non confondere con la paçoca nordestina, che è un piatto salato prodotto nel nord-est, composto da carne de sol, farina di manioca e cipolle.

Il nome, pronunciato pah-sso-kah, deriva dalla parola indigena Tupi “posok”, che significa “sbriciolare” o “distruggere”. E questo perché questa dolce veniva tradizionalmente preparata usando un mortaio e un pestello.

In Brasile, possono essere facilmente venduti commercialmente in supermercati e negozi di caramelle.

Qui in italia rimane un po più difficile trovarli ma non difficile a farlo a casa.

Un altra ricetta che vi consiglio è il Pe de Moleque (dolce di arachidi) fatto con caramello e arachidi molto buono….

Questa ricetta non va usato forno o fornelli.

Ora andiamo alla ricetta.

Ci trovi anche su:

Youtube Ricette Brasiliane

  • Porzioni: 70
  • Preparazione: 20 min. – Cottura: 0 min.
  • Pronto in: 20 min.

Ingredienti

  • 1/2 kg di arachidi tostate non salate e senza pelle (se volete anche salato) ma togliete l'eccesso
  • 2 tazze di zucchero
  • Mezza tazza di farina di mais gialla
  • Un cucchiaino di sale (da non aggiungere nel caso usate arachidi salate)

Metodo

Passo 1

Prendi le arachidi tostate, lo zucchero, la farina di mais e il sale, mettile in un frantoio o frullatore.

Passo 2

Lavorare fino a quando ben schiacciato e omogeneo.

Passo 3

Prendi le tue forme da stampo che preferisci e metti il composto, spremi con le mani, dita e modellando.

Passo 4

togli dalla forma ed è pronto per il consumo.

Commento (1)

  1. pubblicato da Alessandra sopra Settembre 30, 2019

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