Mouse al Maracuja (Frutto della Passione)

2023-05-07
  • Porzioni: 6
  • Tempo di preparazione: 10m
  • Tempo di cottura: 6:00 h
  • Pronto in: 6:10 h
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Mouse al Maracuja (Frutto della Passione) consigliato per l’estate….
Un dessert ottimo per il periodo estivo ma non solo, cremoso intenso, dolce e fresco.

Pochissimi gli ingredienti necessari, nessuno dei quali, ad eccezione del frutto della passione, risulta essere particolarmente dietetico: panna, frutto della passione, latte condensato e pochissimo zucchero che serve per cuocere il succo del maracuja filtrato.
Si mescolano delicatamente tutti gli ingredienti insieme, si lascia riposare il dessert direttamente nelle monoporzioni in cui viene servito e il gioco è fatto.

Va servito abbastanza freddo in porzioni; considerato che la mousse al Maracuja – frutto della passione essendo così cremosa e ricca e anche intensa di sapore, riesce a saziare e soddisfare anche i più golosi con una porzione media.

Ingredienti

  • MOUSE

  • 200 ml succo concentrato di frutto della passione
  • 390 g Latte condensato
  • 200 ml Panna acida
  • 12 g Gelatina
  • SCIROPPO

  • 2 frutti della passione grandi (o 4 piccoli)
  • 4 cucchiai Zucchero
  • 1 tazza Acqua

Metodo

Passo 1

MOUSE

Passo 2

Sbattere con frusta elettrica o a mano il ​​succo del frutto della passione con il latte condensato e la panna fino a quando il composto diventa cremoso. Incorporare la gelatina e sbattere per 1 o 2 minuti.

Passo 3

Distribuire in singole ciotole e conservare in frigorifero per 4-6 ore.

Passo 4

SCIROPPO

Passo 5

Mischiare la polpa e i semi del frutto della passione allo zucchero e all’acqua. Portare gli ingredienti a ebollizione e far bollire per 2 o 3 minuti.

Passo 6

Distribuire lo sciroppo a freddo sulle singole coppette.

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