Moqueca Pesce in umido

2021-08-06

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  • Tempo di preparazione: 30m
  • Tempo di cottura: 20m
  • Pronto in: 50m
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La moqueca è un pesce in umido,cotto con un particolare olio (dende) e latte di cocco.
È un piatto tipico della cucina della Bahia, zona nordest del Brasile. Il pesce in Brasile si usa il badejo, un tipo di cernia o nasello.
Il risultato è un piatto molto saporito e facile da preparare.

Pronto in 50 min.

Ingredienti

  • 800g di filetti di pesce (cernia o nasello)
  • 10 gamberi
  • 1 peperone rosso
  • 1 limone
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 pomodori pelati
  • 3 rametti di coriandolo(o prezzemolo)
  • mezzo bicchiere di olio di oliva
  • 200 ml. di latte di cocco
  • 1 peperoncino tritato, sale e pepe

Metodo

Passo 1

Per marinare il pesce e gamberi puliti e sgusciati, disponete in una casseruola insieme al suco del limone, sale, aglio a pezzetti. lasciate per 30 minuti.

Passo 2

Nel frattempo tagliate le cipolle, il peperone e i pomodori a rondelle. In una pentola grande(meglio un tegame di coccio) con un poco di olio mettete metà degli ingredienti tagliati.

Passo 3

Mettete il pesce e i gamberetti sopra, poi aggiungete il coriandolo, le cipolle, peperoni, peperoncino, pomodori rimasti e l'olio di oliva.

Passo 4

Aggiungete alla fine il latte di cocco e fate cuocere per circa 15-20 minuti.

Passo 5

Durante la cottura mai mescolare. Scuotete di tanto in tanto delicatamente.

Passo 6

Quindi spegnete e servitelo dopo averlo cosparso di coriandolo o prezzemolo tritato con del riso alla brasiliana.

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