Lasagna al Pollo

2020-03-02
  • Resa: 6
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 10m
  • Tempo di cottura: 40m
  • Pronto in: 50m
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Lasagna di Pollo

Lasagna di Pollo, è una variante della classica lasagna alla bolognese che conosciamo tutti. Siamo amanti di una buona pasta, soprattutto quando è preparata da noi. In generale, la pasta è un piatto facile e veloce. La lasagna tradizionale è conosciuta come bolognese e ha conquistato il palato di tutti gli appassionati della cucina italiana. In Brasile all’inizio dei anni 50 quando sono arrivati i clandestini Italiani che hanno acquistato la loro prima terra in Brasile, hanno costruito il loro primo ristorante Italiano. Dato che la lasagna alla bolognese non era un piatto che poteva piacere molto ai brasiliani, hanno fatto una variante con il polo. Dato che in Brasile ci mangia molto il Pollo lo hanno abbinato a questo piatto. Qui ora potete provare a fare questa ricetta della Lasagna al Pollo molto buona se volete fare una cosa diversa dal solito. Ps. in questa ricetta va usato il Requeijao un formaggio tipico brasiliano che qui in italia non è facile reperire ma sul sito trovate la ricetta oppure usate la Cagliata cremosa o 50% di formaggio spalmabile e 50% di robiola. Ci trovi anche su: Youtube Ricette Brasiliane Porzioni: 4 Preparazione: 5 min. – Cottura: 40 min. Pronto in: 45 min.

Ingredienti

  • 1 petto di pollo
  • 500 g di mozzarella a fette
  • 400 g di prosciutto cotto affettato
  • 1 confezione sfoglia fresca lasagne
  • 1 Vasetto di Requeijao oppure Cagliata o 50% form. spalm. 50% robiola
  • 2 Dadi al brodo di pollo (o condimento al gusto di pollo)
  • 2 tazze di latte
  • 1 confezione di panna acida
  • 2 cucchiai di farina
  • 3 cucchiai di burro
  • 1 cipolla media tagliata finemente

Metodo

Passo 1

- SALSA -

Passo 2

In una casseruola, fare una crema omogenea con 2 cucchiai di farina e 2 cucchiai di burro (riserva 1 cucchiaio di burro).

Passo 3

Aggiungi il latte, 1 brodo di pollo e mescola costantemente.

Passo 4

Togliere dal fuoco e aggiungere la panna, mettere da parte.

Passo 5

- POLO -

Passo 6

Cuocere il petto di pollo in acqua (senza olio), una volta cotto, Sfilettare il Pollo

Passo 7

Tritare la cipolla a pezzetti, metterla in una padella e rosolarla con il burro.

Passo 8

Aggiungi il pollo e il brodo di pollo, mescola costantemente fino a quando il pollo è completamente dorato.

Passo 9

- MONTAGGIO -

Passo 10

In un pirofila, posizionare 2 mestoli di salsa.

Passo 11

Prepara la base con pasta per lasagne, copri con 1 strato di prosciutto, 1 di formaggio e 1 di pollo (in questo ordine).

Passo 12

Sopra il pollo, posizionare 1 strato di cagliata e 2 mestoli di salsa.

Passo 13

Coprire la cagliata con 1 strato di prosciutto, 1 strato di formaggio e 1 strato di pasta, aggiungere la salsa.

Passo 14

Ripetere questo processo fino a quando mancano circa 2,5 cm per raggiungere il bordo del Pirofila.

Passo 15

Per finire, coprire le lasagne con molto formaggio, cagliata e salsa.

Passo 16

Cuocere per circa 20 minuti a fuoco basso.

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