Kibe o Quibe fritto

2021-08-05
  • Porzioni: 12
  • Pronto in: 1:30 h
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Il kibe è quel delizioso snack che possiamo sempre preparare per servire a una festa e/o aperitivo.
Se stai cercando come fare il kibbeh fritto, qui su ricettebrasiliane.it condividerò con te la ricetta che seguo sempre e che funziona.

Ci sono vari nomi per questa delizia Kibe, kibbeh e quibe la cosa certa è che quando la mangi ne vorrai mangiare di più.

I kibbeh sono morbidi dentro e croccanti fuori, una delizia da gustare e da rimangiare uno dopo l’altro!
Dai un’occhiata a questa ricetta e impara passo dopo passo come si fa questa semplice ricetta di kibe fritto.

Ci trovi anche su: Youtube Ricette Brasiliane

Altre ricette con cibo cinese li trovi qui

Porzioni: 12 – Pronto in 90 min.

 

Ingredienti

  • 500 g. di grano kibbeh (trigo para quibe "bulgur")
  • 1 l. di acqua bollente
  • 500 g di carne macinata
  • 1 cipolla grossa tritata finemente
  • 4 spicchi d'aglio tritati finemente
  • 2 rametti di menta romana tritata finemente
  • 2 cucchiaini di pepe
  • Sale qb
  • Olio per friggere

Metodo

Passo 1

Metti il grano di kibe a bagno in 1 litro di acqua bollente. Lasciare agire per 3 ore per idratarsi bene fino a quando non assorbira tutta l'acqua.

Passo 2

Trascorso questo tempo aggiungete gli altri ingredienti: carne macinata, cipolla, aglio, menta, pepe e sale. Mescolare bene fino a quando non diventa una massa consistente e amalgamato bene.

Passo 3

Come fare per far in modo che il kibe non si frantumi durante la frittura? Devi impastare molto bene il composto con le mani per almeno10-15 minuti, fino a quando non diventi liscio e compatto. Oppure se preferisci puoi usare il robot da cucina: in questo caso aggiungi la menta solo dopo aver amalgamato bene, in modo da non far ossidare la menta.

Passo 4

Con le mani ora formate delle palle schiacciare con doppia punta che sarebbe la forma del classico kibe (allungata e con le estremità infilzate) dopo di che friggete in olio caldo fino a doratura su tutti i lati. Rimuovete e poggiatelo su carta assorbente e servite il vostro kibe fritto quando si sarà raffreddato. Semplice e delizioso. Buon appetito!

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