Ketchup Speziato

2020-03-07
  • Resa: 1kg
  • Porzioni: 1kg
  • Tempo di preparazione: 20m
  • Tempo di cottura: 1:40 h
  • Pronto in: 2:00 h
Voto medio dei membri

forkforkforkforkfork (5 / 5)

5 5 2
Valuta questa ricetta

fork fork fork fork fork

2 La gente ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Bistecca di scamone in salsa di funghi e basilico

    Bistecca di scamone in salsa di funghi e basilico

  • Salpicao di Baccalà semplice

    Salpicao di Baccalà semplice

  • Baccala Divino e Delizioso alla Brasiliana

    Baccala Divino e Delizioso alla Brasiliana

  • Carolinas – Bignè senza glutine

    Carolinas – Bignè senza glutine

  • Pane di miele senza glutine

    Pao de Mel – Pane di Miele senza glutine

Ketchup Speziato

ketchup speziato, facile da preparare indicato per le persone che amano il ketchup vivace e saporito.

Sai quelle voci che il ketchup è un condimento del male?

Questa ricetta al Ketchup rinnoverà le tue abitudini, quando proverai questa ricetta. È una miscela di salsa d i pomodoro e spezie, salutare e molto più gustosa di quella industrializzata.

Prepara questa salsa al Ketchup in casa per aggiungere sapore tuoi piatti fatti in casa, perfetto per tutti i piatti sopratutto carne e fritti.

Porzione: 1KG +/- Temo di preparazione: 2 ore

PUOI CONGELARE

Quando si congela, riempire solo 3/4 del barattolo di vetro. Il ketchup si espanderà e il vetro potrebbe rompersi. Se si preferisce, congelare in sacchetti alimenti.
Validità – 3 mesi

QUALE POMODORO?

Preferibile la varietà a grappolo o pomodori San Marzano. Ma puoi usare anche gli altri. La cosa più importante è che il pomodoro è molto maturo – la salsa sarà più buona e corposa.

Verifica anche questa ricetta: Ketchup Casareccio, Maionese da Frullatore

Ci trovi anche su: Youtube Ricette Brasiliane

 Temo di preparazione: 2 ore

Ingredienti

  • 1kg di pomodori maturi
  • 750g di pomodori pelati a dadini
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • 3 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cucchiaino di polvere di coriandolo
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • 3 cucchiaini di sale
  • ½ tazza (tè) di acqua
  • ½ tazza (tè) aceto di vino bianco
  • ½ tazza di zucchero di canna
  • q.b. pepe nero macinato fresco

Metodo

Passo 1

Portare una padella piena d'acqua (circa la metà del volume) a fuoco alto. Nel frattempo, lava i pomodori. Con un coltello, tagliare una x alla base di ogni pomodoro. Preparare una ciotola di acqua e ghiaccio. Quando l'acqua nella padella inizia a bollire, aggiungi i pomodori e cuoci fino a quando la pelle inizia a sciogliersi. Con un cucchiaio forato, rimuovi e trasferisci i pomodori nella ciotola con ghiaccio - lo shock termico fa staccare la pelle più facilmente. Dal taglio a X, estrarre la pelle e scartarla. Ripeti con tutti i pomodori.

Passo 2

Su un tagliere, dividere i pomodori a metà, scartare i semi e tagliarli a cubetti. Sbucciare e tritare finemente la cipolla e l'aglio. Lavare e affettare il gambo di sedano e scartare le foglie.

Passo 3

Portare la padella a fuoco medio. Quando riscaldato, condire con olio d'oliva e rosolare la cipolla per circa 3 minuti, fino a quando non diventa dorata. Aggiungere l'aglio e il sedano e soffriggere per un altro minuto. Mescolare il coriandolo in polvere, i semi di finocchio, lo zenzero in polvere, i chiodi di garofano in polvere, il sale e il pepe.

Passo 4

Aggiungere i pomodori tritati e le lattine di pomodori pelati. Irrorare con acqua e mescolare. Quando bolle, lascialo cuocere per circa 20 minuti, fino a quando si dimezza.

Passo 5

Spegni il fuoco e trasferisci la salsa nel frullatore. Sbattere fino a che non diventi liscio, premendo saldamente il coperchio con un canovaccio - questo impedisce al vapore di spingere e aprire il coperchio.

Passo 6

Riporta la salsa nella padella, aggiungi lo zucchero e l'aceto e porta a fuoco medio. Quando bolle, abbassa il fuoco e lascialo cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando non si addensa - ricorda che quando si raffredda, la salsa si addenserà di più.

Passo 7

Trasferire in contenitori sterilizzati con chiusura ermetica e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. A freddo, coprire e conservare in frigorifero per un massimo di 3 settimane.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

La dimensione massima del file di caricamento: 2 MB. Puoi caricare: Trascina il file qui

it_ITIT