Grigliata di picanha al sale Churrasco

2021-08-07
  • Tempo di preparazione: 15m
  • Tempo di cottura: 15m
  • Pronto in: 30m
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Grigliata di picanha al sale detto anche Churasco, piatto tipico del sud America, specialmente Argentina e in Brasile, a base di carne di picanha(codone di manzo) alla griglia. In Brasile i churrasco si possono fare con diversi tagli di carne, dal pollo, manzo al suino. Ci trovi anche su: Youtube Ricette Brasiliane Altre ricette con cibo cinese li trovi qui

Pronto in 30 min.

Ingredienti

  • 1 kg di codone di manzo con lo strato di grasso di almeno 1 cm
  • Sale grosso
  • Spiedo

Metodo

Passo 1

Tagliate la carne a fette spesse, cospargete di sale grosso dalle due parte della carne. Lasciate riposare per 5 minuti.

Passo 2

Prima di mettere sulla griglia togliete l'eccesso di sale.

Passo 3

ripiegate ciascun taglio su sé stesso a mezzaluna e infilatelo sullo spiedo, col lato grasso verso l’esterno

Passo 4

Mettete sulla griglia a 30/40 cm dalla brace e fate cuocere con il grasso verso su.

Passo 5

Durante la cottura il grasso sciogliendosi, fornisce il sapore alla carne.

Passo 6

Girate la carne con il grasso verso il basso e lasciate dorare, all'incirca 10 a 15 minuti.

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