Frango ao Catupiry

2021-02-02
  • Resa: -
  • Porzioni: 8
  • Tempo di preparazione: 15m
  • Tempo di cottura: 30m
  • Pronto in: 45m
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Frango ao catupiry (Pollo alla Crema al formaggio), molte persone lo confondono con un pollo alla Stroganoff, ma in realtà questa è una ricetta diversa ed è semplicemente meravigliosa!

Ti insegnerò come fare il pollo con catupiry così puoi sempre avere una ricetta meravigliosa tra le mani, perché puoi realizzare questa ricetta di frango ao catupiry ogni occasione, per un semplice pranzo o anche un bel pranzo della domenica in famiglia.

Questo è un piatto molto bello e sarà il protagonista della tua tavola, fallo in casa senza paura di sbagliare!

Quando l’ho fatto a casa, tutti lo hanno elogiato, per non parlare del fatto che è davvero facile!

Se non vuoi spendere molti soldi per comprare Catupiry, puoi farlo senza come la ricetta oppure impara a fare il Catupiry Casareccio

Catupiry è un tipo di formaggio ma non facilmente reperibile in Italia qui la ricetta per fare un buona crema di Catupiry.

Preparazione: Pronto in 20 min

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Ingredienti

  • 8 sopracosce di pollo
  • 4 pomodoro
  • Succo di 2 Lime
  • 8 cipollotto
  • q.b. latte
  • 200 grammi formaggio spalmabile (io uso Crema di Parmigiano)
  • 2 spicchi aglio
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Metodo

Passo 1

Marinare i pezzi di pollo per almeno un’ora con il succo dei lime e l’aglio schiacciato, spellato e tritato

Passo 2

Rosola in una padella antiaderente con un filo d'olio le sovracosce di pollo sgocciolate dalla marinata

Passo 3

Coprile subito con un disco di carta da forno e mettici sopra una casseruola un po’ più piccola piena per metà di acqua, che fungerà da peso, per mantenere in forma i pezzi di pollo e rosolarli meglio

Passo 4

Prosegui la cottura per una decina di minuti a fuoco medio basso, togli casseruola e carta da forno, gira i pezzi di pollo, regola di sale e pepe e rimettici sopra carta da forno e casseruola. Dopo 10 minuti, togli i pezzi di pollo dalla padella.

Passo 5

Pulisci i cipollotti, conservando anche la parte verde, che taglierai a rondelle sottili e metterai a bagno in acqua ben fredda.

Passo 6

Trita la parte bianca dei cipollotti e rosolala nella padella con un filo di olio, sale e pepe.

Passo 7

Aggiungi i pomodori sbollentati, sgocciolati, spellati, privati dei semi e tritati grossolanamente.

Passo 8

Dopo qualche minuto, versa nella padella la marinata del pollo e i pezzi di pollo a cui avrai tolto pelle e ossi e tagliato ciascuno in 2 parti.

Passo 9

Versa 1 bicchiere di latte e prosegui la cottura ancora per una ventina di minuti.

Passo 10

Togli nuovamente i pezzi di pollo dalla padella, aggiungi il formaggio spalmabile e mescola con una frusta.

Passo 11

Frulla il tutto e regola di sale e pepe, solo se necessario, versando un filo di olio.

Passo 12

Scalda la salsa ottenuta, riscaldaci i pezzi di pollo, mescola bene, spolverizza con la parte verde dei cipollotti sgocciolata e asciugata.

Passo 13

Servi il frango ao catupiri (pollo al latte e formaggio spalmabile) decorando, a piacere, con spicchietti di pomodorini e accompagnando con patate paglia fritte belle croccanti.

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