Dolce di Riso con Coco (Arroz de Leite com Coco)

2019-01-31
  • Resa: 20
  • Porzioni: 15
  • Tempo di preparazione: 5m
  • Tempo di cottura: 50m
  • Pronto in: 55m
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Dolce di Riso con Coco

Dolce di Riso con Coco, noto anche come riso funzionale e riso al latte, è un piatto a base di riso cotto nel latte e zucchero, condito con scorza di limone, bastoncini di cannella, acqua di fiori d’arancio, chiodi di garofano, ecc. generalmente cosparso di cannella.

È una prelibatezza popolare in tutti i luoghi in cui il riso è conosciuto, come testimoniato da antichi testi sulla vita del Buddha.

Variazioni regionali
In tutti i paesi dell’Asia – dove il riso ha origine – dall’Europa e dall’Africa, dove è stato preso da ex viaggiatori e mercanti, e dalle Americhe, dove è stato preso dai coloni europei, c’è una tradizione di riso dolce.

Il riso può essere cotto direttamente nel latte o in acqua e zucchero, aggiungendo successivamente latte condensato o panna.

In termini di condimenti o aggiunte, il riso dolce sta bene anche con mandorle (come nella ricetta culinaria tradizionale danese), con qualsiasi tipo di frutta, cioccolato, molte spezie come la cannella e persino foglie di pandano ( come nei Pirenei, una ricetta delle Maldive).

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Ingredienti

  • 3 tazze di riso (preferibilmente BASMATI)
  • 6 tazze d'acqua
  • 500 ml di latte
  • 50 g di cocco grattugiato
  • 1 lattina di latte condensato
  • 200 ml di crema
  • Cannella in polvere per spolverare

Metodo

Passo 1

Cuocere il riso solo con acqua. Fino a quando l'acqua evapora completamente.

Passo 2

Quando è cotto aggiungere il latte, il cocco grattugiata e il latte condensato e far bollire per 10 minuti.

Passo 3

Cuocere il riso solo con acqua. Fino a quando l'acqua evapora completamente.

Passo 4

Spegnere il fuoco e aggiungere la panna.

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