Crostatine con marmellata Gluten Free

2021-01-29
  • Resa: 12
  • Porzioni: -
  • Tempo di preparazione: 30m
  • Tempo di cottura: 20m
  • Pronto in: 50m
Voto medio dei membri

forkforkforkforkfork (4.9 / 5)

4.9 5 10
Valuta questa ricetta

fork fork fork fork fork

10 La gente ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Rosca di Cocco

    Rosca di Cocco

  • Pane soffice fatto in casa

    Pane soffice fatto in casa

  • pane al latte ricetta 01

    Pane al latte

  • Couscous Paulista ai Frutti di Mare

    Couscous Paulista ai Frutti di Mare

  • Bobo di Gamberi Ricetta brasiliana

    Bobo di Gamberi

Crostatine con marmellata Gluten Free, ideale per le persone che soffrono di questa patologia, ma buono anche per chi vuole mangiare qualcosa di buono e veloce.

La ricetta è semplice da preparare a portata di tutti lo fa anche mia figlia insieme a me un modo da giocare e cucinare insieme.

Buona per il tè e la colazione o merenda pomeridiana, perciò che aspettare su le maniche e iniziamo a fare questa ricetta.

*** Attenzione:

Per i celiaci vi consiglio di verificare la presenza sulla confezione della scritta senza glutine. Oppure fare riferimento alla Spiga Barrata o al Prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia (celiachia.it). Consiglio di scaricare la App AIC Mobile per Android, iPhone e Windows).

Un altro suggerimento è di scegliere i prodotti erogabili ai celiaci da parte del SSN: il riferimento è il Registro degli Alimenti dietetici senza glutine del Ministero della Salute (salute.gov.it).

Ti potrebbe interessare anche queste ricette:

Ci trovi anche su: Youtube Ricette Brasiliane

Altre ricette Gluten Free li trovi qui

Ingredienti

  • 1 Uovo
  • 100g di Zucchero
  • 100g di Margarina vegetale
  • 1/2 Bacca di vaniglia raschiare i semi
  • 1/2 Cucchiaio di lievito per dolci
  • 220g di Farina
  • 200g di Marmellata di vostra preferenza
  • 10g di Burro
  • Un pizzico di sale

Metodo

Passo 1

Mescolate in una ciotola la margarina e lo zucchero, fino a ottenere una crema.

Passo 2

Incidete a metà la bacca di vaniglia e unite i semi. Aggiungete 200 g di farina setacciata con il lievito e il sale.

Passo 3

Impastate a mano, formate una palla e, dopo di ché avvolgerla nella pellicola trasparente, lasciatela riposare per 30 minuti nel frigorifero.

Passo 4

Accendete il forno statico a 170 °C.

Passo 5

Riprendete la frolla dal frigo, aiutandovi con poca farina, stendetela sul piano di lavoro fino ad arrivare a uno spessore di 2-3 millimetri.

Passo 6

Realizzate crostatine con marmellata, tagliate con le formine per crostatine oppure con della ciottola dei dischi leggermente più grandi dello stampo, e disponeteli nelle tegliette già unte con il burro e passate con la farina rimasta. (Oppure usate la carta forno tagliata a misura e adattate allo stampo)

Passo 7

Versate un paio di cucchiaini di marmellata e coprite con la frolla rimasta le crostatine con marmellata, da cui avrete ritagliato varie forme (stelline, cuori, fiori). Fate cuocere in forno per 20 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

La dimensione massima del file di caricamento: 2 MB. Puoi caricare: Trascina il file qui

it_ITIT