Churros in mezzora

2023-05-06
  • Porzioni: 20 churros
  • Pronto in: 30m
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I churros “frittella” sono dolci dalla forma cilindrica e allungata tipici della cucina sud America, in particolare di Brasile, Madrid, e sud-americana, che si preparano con una pastella, fatta con farina, acqua e sale che, una volta fritta, viene spolverizzata con lo zucchero.

La loro particolare forma viene conferita dall’impasto introdotto in una churrera, una sorta di siringa da pasticcere, e spremuto direttamente in una pentola di olio di oliva bollente.

Prepariamo la salsa d’accompagnamento

churros sono buono da subito senza aggiungere salse, gustati da soli. Ma se proprio vogliamo fare come dice la tradizione sud americana, dobbiamo accompagnarli con qualche salsa gustosa.

Prepariamo quindi, in un battibaleno, una salsina alle fragole facendo cuocere le fragole a pezzetti insieme a zucchero e succo di limone, e una salsa al cioccolato piccante sciogliendo il cioccolato tritato nella panna calda e aggiungendo poi un pochino di peperoncino in polvere.

Ed ora possiamo servire i nostri churros come farebbero in brasile nelle lanchonete o carrelli ambulanti per strada che ricordi!

Ingredienti

  • 140 gr di Farina 00
  • 200 ml Acqua
  • 60 gr di Burro
  • 2 Uova
  • 1 pizzico di Sale
  • 1 l di olio per friggere
  • Zucchero per la fine del condimento quando pronto

Metodo

Passo 1

Per preparare i churros inizia versando l'acqua in un tegame dal fondo spesso, aggiungi lo zucchero e un pizzico di sale: mescola e fai sciogliere a fuoco lento. Unisci il burro a pezzi, fallo sciogliere e porta a bollore

Passo 2

Aggiungi la farina setacciata e mescola subito

Passo 3

Fai cuocere il composto fino a quando si compatterà e si staccherà dalle pareti della pentola

Passo 4

Metti l'impasto in una ciotola, coprilo con della pellicola trasparente per non fargli prendere umidità e lascialo intiepidire. Quando l'impasto sarà tiepido lascialo riposare circa 2 ore in frigorifero.

Passo 5

Unisci le uova, una alla volta, e lavorale con uno sbattitore elettrico o con una planetaria, fino a quando non avrai ottenuto un impasto liscio e omogeneo.

Passo 6

A questo punto metti l'impasto in un sac-à-poche con il beccuccio a stella e premi direttamente l'impasto nell'olio ben caldo: dovrà essere a circa 165°C. Realizza dei bastoncini di 8 cm circa di lunghezza e tagliali con le forbici così da fermarne l'uscita.

Passo 7

Gira spesso in cottura così da farli dorare in tutti i lati: ci vorranno circa 3 minuti.

Passo 8

Una volta cotti trasferisci i churros su della carta assorbente, così da eliminare l'olio in eccesso.

Passo 9

Passa i churros ancora caldi nello zucchero.

Passo 10

I tuoi churros sono pronti per essere serviti e gustati .

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