Brigadeiro

2018-08-09
  • Resa: 30
  • Porzioni: 6
  • Tempo di preparazione: 15m
  • Tempo di cottura: 10m
  • Pronto in: 25m
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Brigadeiro

Brigadeiro è il dessert più amato dei Brasiliani e non solo. Non esiste una regione in cui non sia presente, al compleanno o anche ai matrimoni.

E’ già diventato una tradizione per le festività e anche al di fuori di esse, è un tipico dolce brasiliano, senza interferenze esterne. Consiste in una miscela di latte condensato, burro, cacao in polvere e cioccolato granulato per la copertura.

Ha questo nome perché è stato creato con l’intenzione di essere servito in eventi per raccogliere fondi per la candidatura del Brigadeiro in italiano (Brigadiere) Eduardo Gomes. Essendo qui, “brigadiere” la più alta nomina aeronautica. Con il successo del dolce, si è rivelata il dolce del B. Eduardo Gomes, obbligatorio inserire tra le ricette brasiliane.

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Ingredienti

  • 1 Lattina di latte condensato
  • 1 Cucchiaio di Burro o Margarina
  • 3 Cucchiai di cacao amaro
  • Codette di Cioccolato per farcitura

Metodo

Passo 1

In un pentolino cuocete a fuoco basso il latte, la Burro e il cacao amaro.

Passo 2

Lasciate cuocere per 10 minuti circa, o finché non si addensa , continuando a mescolare. Per non far bruciare o attaccare nel pentolino.

Passo 3

Rimuovete dal fuoco e lasciate raffreddare il composto finché non sarà possibile lavorarlo con le mani.

Passo 4

Formate delle piccole palline, fatele rotolare nelle codette di cioccolato e sistematele nei pirottini di carta.

Passo 5

Vi consiglio di servire quando sono completamente raffreddate.

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