Bolinho de Chuva

2018-07-11
  • Resa: 24
  • Porzioni: 5
  • Tempo di preparazione: 10m
  • Tempo di cottura: 5m
  • Pronto in: 15m
Voto medio dei membri

forkforkforkforkfork (4.8 / 5)

4.8 5 5
Valuta questa ricetta

fork fork fork fork fork

5 La gente ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Carolinas – Bignè senza glutine

  • Pane di miele senza glutine

    Pao de Mel – Pane di Miele senza glutine

  • Pave semplice

    Pave semplice

  • Pamonha dolce di Mais

    Pamonha dolce di Mais

  • Dolce Ambrosia una delizia brasiliana

    Dolce Ambrosia una delizia brasiliana

Bolinho de Chuva

Sicuramente il Bolinho de Chuva tradotto “Tortina di Pioggia” è una ricetta obbligatoria sui fogli di quel vecchio ricettario di qualche zia, nonna o anche sua madre. Essendo uno dei nomi principali nella cucina affettiva (quella che ci ricorda l’infanzia, i ricordi delle riunioni di famiglia in cui tendiamo a ricordare le storie), il Bolinho de Chuva si trasporta oltre a un sacco di storia a curiosità e connessioni diverse.

Vedi tutte le ricette

Ingredienti

  • 2 tazze di farina integrale
  • 1/2 bicchiere d'acqua
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1/2 tazza di zucchero

Metodo

Passo 1

Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola, mescolando bene fino a formare una massa omogenea.

Passo 2

Far riscalda l'olio.

Passo 3

Quando è caldo, metti un po di impasto con l'aiuto di un cucchiaio, facendo delle palline medie dimensioni. non devono essere troppo grandi, seno rischiate che all'interno rimangono crudi.

Passo 4

Una volta che sono dorati, togliere e lasciarli asciugare su una carta assorbente.

Passo 5

Infine cospargere con lo zucchero e a chi piace anche con la cannella.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

La dimensione massima del file di caricamento: 2 MB. Puoi caricare: Trascina il file qui

it_ITIT