Bobo di Gamberi

2021-08-09
  • Pronto in: 1:30 h
Voto medio dei membri

forkforkforkforkfork (5 / 5)

5 5 3
Valuta questa ricetta

fork fork fork fork fork

3 La gente ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Pane soffice fatto in casa

    Pane soffice fatto in casa

  • pane al latte ricetta 01

    Pane al latte

  • Couscous Paulista ai Frutti di Mare

    Couscous Paulista ai Frutti di Mare

  • Empadinhas con Polo e palmito ricetta

    Empadinhas con Polo e palmito

  • Grigliata di picanha al sale Churrasco

    Grigliata di picanha al sale Churrasco

Il bobo di gamberi detto in portoghese Bobo de Camarao è una specie  di zuppa di gamberi (camarao) servita solitamente con riso bianco. Tipica della cucina Bahiana.

Ci trovi anche su: Youtube Ricette Brasiliane

Altre ricette con cibo cinese li trovi qui

Pronto in 90 min.

Ingredienti

  • 600 g di gamberi interi
  • 500 g di manioca
  • 4 cucchiai di olio oliva
  • 4 pomodori senza pelle e senza semi tagliati a cubetti
  • 3 spicchio di aglio tritato
  • 1 cipolla tritata
  • 1/2 peperone rosso tagliati a cubetti
  • 200 ml di latte di cocco
  • 2 cucchiaio di coriandolo
  • 2 cucchiaio di erba cipollina
  • 2 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • Sale, pepe, peperoncino a piacere

Metodo

Passo 1

Sbucciare la manioca, mettere in una pentola con l'acqua e cuocere finché la manioca non diventi morbida. Togliere il filo centrale e tagliare a pezzetti.

Passo 2

Pulire i gamberi. Non buttare la testa e la pelle. servirà per fare il brodo.

Passo 3

In una padella soffriggere l'aglio, la cipolla, unire i peperoni, i pomodori e il peperoncino. salare e pepare a gusto. Lasciare da parte

Passo 4

Fare un brodo con la testa e la casca dei gamberi, aggiungendo un po' di aglio prezzemolo e erba cipollina. collare il brodo e tenerlo da parte.

Passo 5

In un frullatore, mettere la manioca, il latte di cocco, e un poco di brodo. Frullare fino a ottenere una crema

Passo 6

In una pentola capiente mettere la crema, unire il brodo quanto basta ( deve rimanere cremosa), aggiungere il soffritto. Mescolare e portare a fuoco lento.

Passo 7

Nel frattempo in una padella scaldare un po' di olio, scottare i gamberi per qualche minuti. Incorporare i gamberi alla crema di manioca, mescolando, per ultimo aggiungere il olio di dende.

Passo 8

Aggiustare di sale, Togliere dal fuoco, cospargere con coriandolo o prezzemolo a piacere e servire.

Passo 9

Normalmente noi serviamo questo delizia insieme al riso bianco brasiliano.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

La dimensione massima del file di caricamento: 2 MB. Puoi caricare: Trascina il file qui

it_ITIT