Biscotto Girandola Cannella e Cacao

2018-12-21
  • Resa: 26
  • Porzioni: 6
  • Tempo di preparazione: 1:08 h
  • Tempo di cottura: 12m
  • Pronto in: 1:20 h
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Biscotti Girandola

Biscotti Girandola, sono una variante allegra e divertente dei classici biscotti di pasta frolla.

Sono biscotti bicolore, senza uova e di grande effetto visivo per questo motivo piacciono molto ai bambini oltre ad essere davvero buoni. Per la realizzazione di questo tipo di biscotti vengono utilizzate due frolle, una con Cannella, e una nera al Cacao arrotolate tra loro.

Da provare assolutamente.

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Ingredienti

  • 1 1/2 Tazza di Farina
  • 1/2 Tazza di Zucchero
  • 1 spiccico di Sale
  • 150g di burro vegetale
  • 1 Cucchiaio di Cacao
  • 1 Cucchiaio di Nutela senza Lattosio o quello che preferite
  • 1 Cucchiaio di Cannella in Polvere

Metodo

Passo 1

Mescolare in una scodella: farina, zucchero, sale e il burro, successivamente impastare bene con la mano.

Passo 2

Dividere in due parti uguali, i uno metti la Cannella nell'altro metti il cacao e la nutella, e impastate nuovamente ma mi raccomando separatamente i due impasti.

Passo 3

metterli a riposare in frigo per 30 minuti

Passo 4

Con l'aiuto di una busta di plastica e un mattarello pianare l'impasto in uno spessore di max 3mm. fate questa proceduta per i due impasti.

Passo 5

Togliete la parte superiore della busta con l'aiuto di un coltello.

Passo 6

Porgere uno sopra l'altro e Arrotolare la sfoglia bicolore dal lato più corto.

Passo 7

Avvolgere il rotolo nella pellicola trasparente e riporre al congelatore per 30 minuti circa.

Passo 8

Accendere il forno a 180° modalità statico.

Passo 9

Tagliare il rotolo a fettine spesse circa 1 cm.

Passo 10

Disporre i biscotti Girandola in una teglia rivestita di carta forno. I biscotti dovranno essere ben separati l’uno dall'altro perché durante la cottura tenderanno ad appiattirsi leggermente.

Passo 11

Cuocere i biscotti girelle in forno preriscaldato a 180° per circa 12 minuti. Lasciare raffreddare e servire o riporre in una biscottiera.

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