Baccala Divino e Delizioso alla Brasiliana

2024-06-11
  • Porzioni: 5
  • Tempo di preparazione: 30m
  • Tempo di cottura: 25m
  • Pronto in: 55m
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Il baccalà divino è un piatto sofisticato e gustoso che unisce la ricchezza del baccalà ad una miscela di ingredienti selezionati, dando vita ad un’esperienza gastronomica memorabile e speciale. Con le sue radici nella cucina portoghese, questa ricetta è nota per la sua combinazione unica di sapori sorprendenti e consistenti succulenti, creando una vera prelibatezza da gustare in occasioni speciali. Combinando il merluzzo con purè di patate, cipolle, olive, peperoni e pomodori, il baccalà divino offre una varietà di strati di sapori complessi e armoniosi, creando un piatto degno di una cena raffinata. Con il meticoloso processo di preparazione e l’attenzione ai dettagli, è possibile replicare questo capolavoro nella vostra cucina, permettendo a voi e ai vostri ospiti di godervi un pasto elegante e memorabile. Sorprendi i tuoi amici e la tua famiglia con questa prelibatezza e condividi momenti speciali attorno a questa prelibatezza sofisticata e indimenticabile.

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Ingredienti

  • --- INGREDIENTI (per 5 porzioni) ---
  • 1 kg di merluzzo
  • 1 peperone rosso tagliato tagliato finemente
  • 1 peperone verde tagliato finemente
  • 1 cipolla
  • 3 pomodori maturi tagliati a pezzi (non è necessario togliere buccia o semi)
  • 2 spicchi d'aglio tritati
  • 1 tazza di olive nere snocciolate tagliate
  • Origano a piacere (se volete non aggiungere)
  • --- PURE DI PATATE ---
  • 1 kg di patate bollite e tritate
  • 2 cucchiai di burro
  • 1/2 tazza di latte
  • Sale a gusto
  • --- PER LA CREMA ---
  • 1 tazza di catupiry (In sostituzione usare Stracchino o asiago)
  • 1 lattina di panna da cucina (senza siero di latte)
  • 1 bicchiere da 200 ml di latte di cocco

Metodo

Passo 1

Per prima cosa preparate il purè di patate: strizzate le patate e aggiungete il burro e il latte mentre le patate sono ancora calde.

Passo 2

Mescolare bene e aggiungere sale a piacere.

Passo 3

Mettete questa purea in una pirofila alta e disponetela come se fosse un impasto per torte.

Passo 4

Preparare lo spezzatino con il baccalà già dissalato (lasciarlo in ammollo il giorno prima e cambiare l'acqua almeno 5 volte).

Passo 5

Portare a bollore breve, 5 minuti, in acqua già bollente.

Passo 6

Quindi, riducete il baccalà in patatine.

Passo 7

Mettete abbondante olio d'oliva in una padella e fate soffriggere la cipolla e l'aglio.

Passo 8

Aggiungete poi i peperoni e i pomodori e lasciate cuocere per circa 10 minuti.

Passo 9

Aggiungete poi le olive e il merluzzo e lasciate cuocere per altri 10 minuti.

Passo 10

Non fatelo asciugare troppo (se dovesse farlo aggiungete un po' di acqua calda).

Passo 11

Aggiungi origano a piacere.

Passo 12

Normalmente non è necessario aggiungere sale, poiché il merluzzo ne contiene già abbastanza, ma, se necessario, aggiungetene un po'.

Passo 13

Versare questo spezzatino di merluzzo sul purè di patate.

Passo 14

---- CREMA --- Frullare tutti gli ingredienti in un frullatore e versare sopra il baccalà.

Passo 15

Mettete in forno già caldo (molto caldo) e lasciate dorare.

Passo 16

Servire con riso bianco e un'insalata verde o mista

IINFORMAZIONI ADIZIONALI EXTRA:

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