Sweet corn pamonha

2023-06-28
  • Servings: 4
  • Prep Time: 15m
  • Cook Time: 45m
  • Ready In: 60m
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Pamonhas sono degli squisiti dolcetti, di origine brasiliana, che potete preparare facilmente per dessert richiamando i sapori del Sud America

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  • Portions: 4
  • Ready in: 60 min.

Ingredients

  • 4 pannocchie di mais
  • 75 ml di latte
  • 30 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • Salt to taste

Method

Step 1

Private le pannocchie delle foglie, tenendo da parte quelle più belle, quindi sgranate i chicchi e frullateli nel mixer con il latte.

Step 2

Versate il composto ottenuto in una terrina, poi aggiungete il burro fuso, lo zucchero e un pizzico di sale mescolando in modo omogeneo.

Step 3

Sbollentate le foglie delle pannocchie per alcuni secondi, scolatele e asciugatele, quindi sovrapponetene alcune l’una sull’altra.

Step 4

Distribuite il composto su 4 gruppi di foglie, richiudetele come fossero dei fagottini e mettetele a cuocere in una pentola d’acqua bollente facendole lessare per 45 minuti.

Step 5

Quando le pamonhas saranno pronte, scolatele e servitele calde.

Tips

  • Se necessario, legate ogni pamonhas con spago da cucina in modo che il ripieno non fuoriesca in cottura.
  • Per rendere questo dolce ancora più saporito e aromatico, utilizzate il latte di cocco al posto di quello più classico e sostituite lo zucchero semolato con quello di canna.

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