Carolinas – Gluten-free cream puffs

2023-07-16
  • Servings: 40
  • Prep Time: 60m
  • Cook Time: 30m
  • Ready In: 1:30 h
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Carolinas in brasile sarebbe come il bignè che fatte qui in italia. Solo che qui vi faro vedere un alternativa senza glutine. Spero vi piaccia lasciate commento se volete.

Tips

La resa di 40 Carolina “Bigne” nella ricetta si basa sulla dimensione di 4 cm di impasto depositata nello stampo. Essendo l’impasto neutro si possono utilizzare farciture come dolce di latte, brigadeiro, crema pasticcera, crema di nocciole, ecc. Ma anche farciture salate come paté o quello che preferite.

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Ingredients

  • 100 g di farina di riso
  • 100 g di burro
  • 25 g di povilho dolce (Fecola di manioca)
  • 25 g di amido di mais
  • 10 g di zucchero
  • 300 ml di acqua
  • goma xantana
  • 7 uova
  • 1 pinch of salt

Method

Step 1

Mettere tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e mescolare uniformemente, dopo di che lascialo da parte.

Step 2

In una padella calda, aggiungere acqua e burro. Mescolare fino a ebollizione e aggiungere la miscela di ingredienti secchi.

Step 3

Mescolate bene il composto fino a formare un impasto che si stacchi completamente dalla teglia.

Step 4

Aspetta che l'impasto si raffreddi e successivamente trasferisci in un contenitore per battere.

Step 5

Aggiungere le uova, 1 alla volta, e sbattere fino a formare un composto liscio ed omogeneo.

Step 6

Trasferite l'impasto in una saccapoche da pasticcere e ricavate delle Carolinas "Bignè" della dimensione che preferite in una forma con carta forno imburrata.

Step 7

Mettere la forma in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti.

Step 8

Aspettate che le caroline si raffreddino e farcitele e/o glassate con quello che preferite.

Step 9

Ed è fatto! Bom aproveito!

ATTENZIONE:

Per chi non sapesse cosa sia la goma xantana è un polisaccaride utilizzato come additivo alimentare e modificatore reologico. Sulle etichette dei prodotti alimentari viene indicato come E415, un carboidrato complesso che si utilizza come additivo addensante e stabilizzante. Si presenta in polvere color crema, insapore, solubile a freddo/caldo e resiste bene a congelamento/scongelamento.

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