Baccala Divino e Delizioso alla Brasiliana

2024-06-11
  • Servings: 5
  • Prep Time: 30m
  • Cook Time: 25m
  • Ready In: 55m
Average Member Rating

forkforkforkforkfork (5 / 5)

5 5 7
Rate this recipe

fork fork fork fork fork

7 People rated this recipe

Related Recipes:
  • Bistecca di scamone in salsa di funghi e basilico

    Bistecca di scamone in salsa di funghi e basilico

  • Salpicao di Baccalà semplice

    Salpicao di Baccalà semplice

  • Carolinas – Bignè senza glutine

    Carolinas – Gluten-free cream puffs

  • Pane di miele senza glutine

    Pao de Mel – Gluten-free honey bread

  • Pave semplice

    Pave simple

Il baccalà divino è un piatto sofisticato e gustoso che unisce la ricchezza del baccalà ad una miscela di ingredienti selezionati, dando vita ad un’esperienza gastronomica memorabile e speciale. Con le sue radici nella cucina portoghese, questa ricetta è nota per la sua combinazione unica di sapori sorprendenti e consistenti succulenti, creando una vera prelibatezza da gustare in occasioni speciali. Combinando il merluzzo con purè di patate, cipolle, olive, peperoni e pomodori, il baccalà divino offre una varietà di strati di sapori complessi e armoniosi, creando un piatto degno di una cena raffinata. Con il meticoloso processo di preparazione e l’attenzione ai dettagli, è possibile replicare questo capolavoro nella vostra cucina, permettendo a voi e ai vostri ospiti di godervi un pasto elegante e memorabile. Sorprendi i tuoi amici e la tua famiglia con questa prelibatezza e condividi momenti speciali attorno a questa prelibatezza sofisticata e indimenticabile.

Youtube Brazilian Recipes

See other recipes

Ingredients

  • --- INGREDIENTI (per 5 porzioni) ---
  • 1 kg of cod
  • 1 peperone rosso tagliato tagliato finemente
  • 1 green pepper finely chopped
  • 1 onion
  • 3 pomodori maturi tagliati a pezzi (non è necessario togliere buccia o semi)
  • 2 spicchi d'aglio tritati
  • 1 tazza di olive nere snocciolate tagliate
  • Origano a piacere (se volete non aggiungere)
  • --- PURE DI PATATE ---
  • 1 kg di patate bollite e tritate
  • 2 spoons of butter
  • 1/2 cup of milk
  • Salt to taste
  • --- PER LA CREMA ---
  • 1 tazza di catupiry (In sostituzione usare Stracchino o asiago)
  • 1 lattina di panna da cucina (senza siero di latte)
  • 1 bicchiere da 200 ml di latte di cocco

Method

Step 1

Per prima cosa preparate il purè di patate: strizzate le patate e aggiungete il burro e il latte mentre le patate sono ancora calde.

Step 2

Mescolare bene e aggiungere sale a piacere.

Step 3

Mettete questa purea in una pirofila alta e disponetela come se fosse un impasto per torte.

Step 4

Preparare lo spezzatino con il baccalà già dissalato (lasciarlo in ammollo il giorno prima e cambiare l'acqua almeno 5 volte).

Step 5

Portare a bollore breve, 5 minuti, in acqua già bollente.

Step 6

Quindi, riducete il baccalà in patatine.

Step 7

Mettete abbondante olio d'oliva in una padella e fate soffriggere la cipolla e l'aglio.

Step 8

Aggiungete poi i peperoni e i pomodori e lasciate cuocere per circa 10 minuti.

Step 9

Aggiungete poi le olive e il merluzzo e lasciate cuocere per altri 10 minuti.

Step 10

Non fatelo asciugare troppo (se dovesse farlo aggiungete un po' di acqua calda).

Step 11

Aggiungi origano a piacere.

Step 12

Normalmente non è necessario aggiungere sale, poiché il merluzzo ne contiene già abbastanza, ma, se necessario, aggiungetene un po'.

Step 13

Versare questo spezzatino di merluzzo sul purè di patate.

Step 14

---- CREMA --- Frullare tutti gli ingredienti in un frullatore e versare sopra il baccalà.

Step 15

Mettete in forno già caldo (molto caldo) e lasciate dorare.

Step 16

Servire con riso bianco e un'insalata verde o mista

IINFORMAZIONI ADIZIONALI EXTRA:

Condimenti per il baccalà: ravviva la tua ricetta del baccalà

Uno degli ingredienti più utilizzati nelle ricette pasquali e natalizie è il merluzzo. Poiché è versatile, facile da preparare e molto gustoso, diventa un’ottima opzione per le vacanze. Soprattutto quando sappiamo come prepararlo. Perciò, il blog ricettebrasiliane.it vi propone alcune opzioni di condimento per il merluzzo: per rendere le vostre ricette a base di merluzzo quest’anno ancora più gustose!

Come preparare il merluzzo: andare oltre la ricetta divina del baccalà

Il baccalà è un pesce presente in diversi piatti oltre alle ricette a base di baccalà, soprattutto nelle date celebrative come Natale e Pasqua. Su Ricettebrasiliane.it troverai alcune deliziose ricette con esso, come il merluzzo e le torte di merluzzo. Ma essendo un ingrediente un po’ più delicato, necessita di qualche attenzione nella preparazione.

Perciò il blog Ricettebrasiliane.it vi insegna alcuni consigli su come preparare il merluzzo. Dai un’occhiata e prepara meravigliosi piatti con questo pesce!

Come dissalare velocemente il merluzzo per preparare la vostra ricetta del baccalà

Uno degli ingredienti principali del menù di Pasqua è il merluzzo. Delizioso e facile da preparare, questo pesce salato è ricco di sostanze nutritive e si sposa bene con una varietà di contorni.

E qui su Ricettebrasiliane.it troverai tante deliziose ricette con il baccalà oltre alla ricetta del baccalà aglio e olio, come il soufflé di baccalà e il Salpicao di baccalà. Ma, prima di iniziare la vostra ricetta, è fondamentale dissalare il baccalà. Pertanto, ti insegniamo un metodo per quei giorni in cui ti sei dimenticato o hai comprato il merluzzo all’ultimo minuto. Scopri i consigli su come dissalare velocemente il merluzzo e buon pranzo!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

The maximum upload file size: 2 MB. You can upload: image. Drop file here

en_GBEN