Convertitore di Misure Culinarie

Di : | 0 Commenti | On : Febbraio 2, 2021 | Categoria : Consigli in Cucina

Convertitore di Misure Culinarie

Scegli quella ricetta speciale che piace a tutti, seleziona, organizza e porziona gli ingredienti … Questi sono alcuni dei passaggi per preparare un pasto in casa.

Alcune ricette contengono delle misure a cui non siamo abituati ad usare; creando problemi nel trovare strumenti idonei per fare le porzioni. Vedendo la difficoltà per molte persone; abbiamo deciso di aiutarti facendo un convertitore.

Impara a convertire le misure culinarie

Convertitore di Misure Culinarie

La misurazione corretta è uno dei fattori che possono definire la qualità dei tuoi piatti. Usa le tabelle presenti qui sotto per le tue prossime ricette.

MISURA IN CUCCHIAIEQUIVALENZA
1 cucchiaino da caffè½ cucchiaino da tè
1 cucchiaino da tè2 cucchiaini da caffè
1 cucchiaio da dessert4 cucchiaini da caffè
1 cucchiaio da zuppa6 cucchiaini da caffè

Equivalenza per liquidi

250 ml1 tazza da tè
200 ml1 bicchiere americano
180 ml¾ tazza da tè
125 ml½ tazza da tè
100 ml½ Bicchiere americano
60 ml¼ tazza da tè
15 ml1 cucchiaio da minestra
10 ml1 cucchiaio da dessert
5 ml1 cucchiaio da tè
2,5 ml1 cucchiaino da caffè

Per fare un buona ricetta sia nella giusta misura, è necessario rispettare l’esatta quantità descritta. Le porzioni deve essere poco profonda.

Quando si misura una tazza o un cucchiaio, utilizza un coltello per rimuovere l’eccesso di ingrediente.

Ricorda che ogni prodotto ha una sua consistenza e spessore. Per aiutarti, abbiamo selezionato alcuni alimenti e le loro equivalenze. Seguire:

Farina

1 Tazza da tè120 g
½ Tazza da tè60 g
⅓ Tazza da tè40 g
¼ Tazza da tè30 g
1 Cucchiaio da minestra7 g
1 Cucchiaio da dessert5 g
1 Cucchiaino da tè3 g

Zucchero

1 Tazza da tè200g o 20 Cucchiai da ministra
½ Tazza da tè100g o 10 cucchiai da miniestra
¾ Tazza da tè135g o 13,5 cucchiai da minestra
¼ Tazza da tè45g o 4,5 cucchiai da minestra
1 Cucchiaio da ministra10g
1 Cucchiaio da dessert9g
1 Cucchiaino da tè4g

Riso crudo

1 Tazza da tè200g o 12 cucchiai da zuppa
1 Bicchiere americano160g o 11 cucchiai da zuppa
1 cucchiaio da minestra15g

Burro o grassi vegetale

1 Tazza da tè200g
½ Tazza da tè100g
⅓ Tazza da tè65g
1 Cucchiaio da zuppa12g
1 Cucchiaio da dessert9g
1 Cucchiaino da tè4g
1 Cucchiaino da caffè2g

Formaggio

1 Tazza da tè80g
1 Cucchiaio da minestra5g
1 Cucchiaio da dessert3g
1 cucchiaino da tè1,5g

Amido

1 Tazza da tè150g
1 Cucchiaio da minestra9g
1 Cucchiaio da dessert5g
1 cucchiaino da tè3g

Olio

1 Tazza da tè180g
1 Cucchiaio da dessert15g

Sale

1 PizzicoQuesto che puoi tenere tra la punta di due dita o ⅛ di un cucchiaio
1 Cucchiaino da tè5g
1 Cucchiaio da minestra20g
1 Tazza da tè300g

Lievito

1 Cucchiaino da tè10g

Applicare il convertitore di misure culinarie

Mettiamo in pratica il convertitore di misure. Ho selezionato una ricetta per farti capire le misure corrispondenti e facilitare la preparazione del piatto. Guarda:

Riso Nero ai Frutti di Mare

Riso Nero ai Frutti di Mare

Ingredienti (per due persone)

Per l’olio alle erbe:

850 ml di olio d’oliva = 5 tazze da tè;
50g di timo = 5 cucchiai da zuppa.
50 g di rosmarino = 5 cucchiai da zuppa.
50.g di basilico= 5 cucchiai da zuppa.

Per il piatto:

190 g di riso nero = 1 tazza di tè o 12 cucchiai da zuppa.
170 g di cozze = 1 tazza di tè.
100g di gamberetti = ½ tazza di tè.
100 g di calamari = ½ tazza di tè.
100.g di cipolla = 1 tazza di tè o 10 cucchiai da zuppa.
5 g di sale = 1 cucchiaino da tè o ¼ di cucchiaio da zuppa.
4 g di aglio = ¾ cucchiaino da tè.
20 ml di olio = 4 cucchiaini da tè.
20 ml di olio alle erbe = 4 cucchiaini da tè.
1 pomodoro

Tempo di preparazione

Da 35 a 40 minuti.

Calorie

695 cal.

Modalità di preparazione

Per l’olio alle erbe:
Defoglia le erbe. In un frullatore, aggiungere l’olio, le foglie e condire con sale e pepe nero macinato fresco a piacere. Batti per 1 minuto e il gioco è fatto!

Per il piatto:

Taglia il pomodoro a cubetti. Condire i frutti di mare con sale e mettere da parte;

Taglia il pomodoro a cubetti. Condire i frutti di mare con sale e mettere da parte.

In una casseruola, aggiungere un filo di olio d'oliva a fuoco medio e rosolare la cipolla tritata per circa 1 minuto o fino a quando non sarà leggermente dorata

In una casseruola a fuoco medio, aggiungere un filo d’olio d’oliva e rosolare la cipolla tritata per circa 1 minuto o fino a quando non sarà leggermente dorata.

Aggiungere il riso e 1 litro d'acqua. Aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti, con la padella semiaperta o finché non ci sarà piu l'aqua.

Aggiungere il riso e 1 litro d’acqua. Aggiungere il sale e fate cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti, con la padella semiaperta o finché non ci sarà più l’acqua.

Riscaldare una padella a fuoco alto e aggiungere l'olio d'oliva e l'aglio. Rosolare per 20 secondi e poi aggiungere i frutti di mare, rosolare per 2 minuti;

Riscaldare una padella a fuoco alto e aggiungere l’olio d’oliva e l’aglio. Rosolare per 20 secondi e poi aggiungere i frutti di mare, rosolare per 2 minuti.

Separare metà del pesce e metterlo da parte. Aggiungere il riso e metà dei pomodori e il resto dei frutti di mare rimasti nella padella. Mescolare delicatamente fino quando vengono mischiati bene tutti gli ingredienti;

Separare metà del pesce e metterlo da parte. Aggiungere il riso e metà dei pomodori e il resto dei frutti di mare rimasti nella padella. Mescolare delicatamente fino quando vengono mischiati bene tutti gli ingredienti.

Mettere il riso su un piatto e adagiarvi sopra il resto dei frutti di mare e la polpa di pomodoro.

Mettere il riso su un piatto e adagiarvi sopra il resto dei frutti di mare e la polpa di pomodoro.

Ora che abbiamo descritto le proporzioni nel convertitore di misure culinarie, preparare quel piatto che sembrava complicato è sicuramente diventato un compito molto più semplice.

Non è vero? Scegli gli ingredienti migliori e corri in cucina.

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