Ricetta Panini al formaggio Pao de queijo

2019-06-17
Ricetta Panini al formaggio brasiliano Pao de queijoRicetta Panini al formaggio brasiliano Pao de queijoRicetta Panini al formaggio brasiliano Pao de queijo
  • Resa: 30
  • Porzioni: 20
  • Preparazione : 15m
  • Cottura: 25m
  • Pronto in: 40m

Le ricette di cucina sono un..

info Chef »
Valutazione media dei membri

(5 / 5)

5 5 3
Vota questa ricetta

3 persone hanno votato

Ricette correlate:
  • Polpette di Baccalà

    Polpette di baccalà

  • Crocchette di Manioca Ripiena

    Crocchette di Manioca Ripiena con Provola e Cotto

  • Polpette di Manioca Semplice

    Polpette di Manioca Semplice

  • Quindim in Teglia

    Quindim in Teglia

  • Quindim Tradizionale

    Quindim Tradizionale

Ricetta Panini al Formaggio brasiliano (Pao de queijo)

ho notato che è una delle ricette più ricercate nel mio sito perciò ho voluto inserire questa nuova ricetta, con qualche accorgimento diverso dall’altro.

Molte persone lo vogliono provare a farlo a casa sicuramente dopo essere andati a mangiare in un ristorante brasiliano, che normalmente danno questi Ricetta Panini al Formaggio brasiliano come antipasto o appetitivo insieme al kibi, polenta fritta e tapioca fritta.

Purtroppo la vera ricetta panino al formaggio non è possibile farlo con tanta facilita qui italia per mancanza dei ingredienti o meglio il formaggio di minas.

Perciò dobbiamo adattare la ricetta.

La cosa positiva di questa ricetta del pao de queijo che è senza glutine, non va usato la farina classica, ma va fatto con la farina di tapioca.

Sicuramente vi state chiedendo dove potete trovare questa farina, la potete acquistare si al carrefour iper mercato lo visto varie volte oppure nei negozietti etnici dei Bangladesh che li troverete tutto quello che volete di sud americano.

Se passate da quelle parti vi consiglio di acquistare anche da bevanda analcolica Guarana della marca Antarctica o Brahma .

Con il panino al formaggio è la fine del mondo.

Ora andiamo a preparare questi panini.

Youtube Ricette Brasiliane
Vedi altre ricette 

  • Porzioni: 20
  • Preparazione: 15 min. – Cottura: 25 min.
  • Pronto in: 40 min.

Ingredienti

  • 600 g Farina Di Tapioca
  • 200 g Parmigiano Reggiano
  • 2 Uova
  • 100 ml Acqua
  • 100 ml Latte
  • 150 ml Olio Di Semi Di Mais

Metodo

Step1

In un pentolino far bollire l’olio, il latte e l’acqua

Step2

Togliete dal fuoco e iniziate ad aggiungere piano piano la farina di tapioca mescolando con una frusta a mano in modo che non si creino grumi.

Step3

Quando avrete mescolato tutta la farina fate raffreddare.

Step4

Versare il composto in una ciotola e aggiungere il parmigiano mischiate il tutto.

Step5

Aggiungete l'uovo uno per volta facendo assorbire dal composto.

Step6

Una volta che il composto è stato mischiato per bene ed liscio, mette il composto in una busta da gelo e tagliate la punta dell'estremità oppure in una saccapoche con becco largo e cominciare a fare delle pallini della grandezza che preferite in una teglia con carta forno.

Step7

Far cuocere i panini al forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa fino a che saranno ben gonfi e dorati.

Step8

Lasciateli raffreddare prima di toglierli dalla teglia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

undici + 3 =