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Prosciutto di Natale

2018-12-18
  • Resa: 10
  • Porzioni: 6
  • Preparazione : 12:00 h
  • Cottura: 50m
  • Pronto in: 12:50 h
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Prosciutto di Natal

Prosciutto di Natale a Origini Americane USA.
Negli anni ’50 questi questo prosciutto affumicato iniziarono ad essere importati in Brasile usavano l’espressione “Tender Made”, che significa “fatto con cura”.
I brasiliani presto rinominarono la novità con Tender de Natal tradotto ( Dolce Natale).
Tradizionalmente, il Prosciutto è preparato con frutta o marinato con ingredienti dolci, che crea un bel contrasto con la carne salata del maiale.
“Il prosciutto, è già buono con l’agrodolce.
In Brasile dato che a Natale e praticamente estate i Chef brasiliani hanno usato frutte che da freschezza al piatto.
“Tender di Natale può essere accompagnata sia con frutta secca che con i frutti Tropicali. L’ideale è equilibrare l’acido e il dolce”.

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Ingredienti

  • 1 kg di prosciutto possibilmente tondo
  • 1 tazza di succo di ananas
  • 1 tazza di vino Bianco
  • 1 testa di aglio
  • Chiodi di Garofano
  • 1/4 di tazza di miele
  • Rami di rosmarino

Metodo

Step1

In una ciotola Grande, mescolare il succo d'ananas con il vino bianco, mettere il Prosciutto a marinare in frigorifero, coperto con carta stagnola o pellicola per 12 ore. Se preferisci, metterlo in un sacchetto di plastica e chiudi saldamente.

Step2

Preriscaldare il forno a 200 ° C (temperatura media).

Step3

Taglia la punta della testa d'aglio. Trasferisci il Prosciutto in una teglia. Con la punta di un coltello affilato, sulla superficie del prosciutto fai delle strisce, formando rombi e ed ad ogni incrocio mettere un chiodo di garofano.

Step4

pennellare con la marinata, aggiungere la testa d'aglio, i mazzi di rosmarino e portare al forno preriscaldato per 30 minuti;

Step5

Togliere dal forno, pennellarlo con il miele e rimetterlo al forno per altri 20 minuti. Ogni 5 minuti, pennellare con la marinatura

Step6

Togliere il Prosciutto dalla teglia, trasferire su una Piatto da portare a tavola e coprire con la carta stagnola per non farlo raffreddare mentre si prepara la salsa. Rimuovere anche la testa d'aglio e tenerlo da parte.

Step7

- Ingredienti per la Salsa -

Step8

Tutto il liquido nella marinata 2 cucchiai di burro 2 cucchiai di farina Sale e pepe nero macinato a gusto.

Step9

In una casseruola media, sciogliere il burro, aggiungere la farina e mescolare a fuoco medio per 2 minuti;

Step10

Togliere dal fuoco e trasferire la marinata dalla teglia alla padella. Mescolare con una frusta, condire con sale e pepe e metterlo a fuoco basso, mescolando per circa 10 minuti, fino a quando non ci addensa e amalgama bene i ingredienti

Step11

A questo punto lo potete o cospargerlo sopra a tutto il prosciutto o metterlo dentro a un bicchiere in modo che chi vuole lo può metterlo nel proprio piatto.

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