fbpx

Pao de queijo (Piccoli panini al formaggio)

2019-12-02
  • Resa: .
  • Porzioni: 4
  • Preparazione : 20m
  • Cottura: 15m
  • Pronto in: 35m

Le ricette di cucina sono un..

info Chef »
Valutazione media dei membri

(5 / 5)

5 5 1
Vota questa ricetta

1 persone hanno votato

Ricette correlate:
  • Ricetta Coxinha Crocchette di Polo

    Ricetta Coxinha ( Crocchette di Pollo)

  • Latte Caramellato Leite Queinte

    Latte Caramellato (Leite Queimado)

  • Budino di Latte in polvere

    Budino di Latte in Polvere

  • riso alla salsiccia

    Riso alla salsiccia

  • Pacoca de Amendoim (Dolcetto Di Arachidi)

    Pacoca de Amendoim (Dolcetto Di Arachidi)

Prenota una prova GRATIS senza impegno

Prenota una prova GRATIS senza impegno

Pao de queijo ( Piccoli panini al formaggio)

Il pao de queijo è un tipico panino al formaggio brasiliano del nord est: è un piatto con origini molto antiche ed è molto diffuso per accompagnare il caffè a fine pasto, per la collazione molto buoni anche freddi, consigliatissimo niente da invidiare al pane al formaggio italiano.

Per preparare i pao de queijo si utilizza la farina di manioca mentre si può variare il tipo di formaggio, dalla mozzarella fresca al formaggio stagionato, la cosa positiva che è buono per chi è celiaco poiché è senza glutine.

Ci trovi anche su:

Youtube Ricette Brasiliane

  • Porzioni: 4
  • Preparazione: 20 min. – Cottura: 15 min.
  • Pronto in: 35 min.

Ingredienti

  • 500 g di farina di manioca
  • 300 ml di latte
  • 150 ml di olio di oliva o girasole oppure margarina
  • 2 uova
  • 200 g di formaggio saporito (io uso il parmigiano)
  • sale q.b.

Metodo

Step1

Versate la farina in una terrina e, in un'altra casseruola, mescolate il latte con l'olio, facendoli scaldare a fiamma bassa

Step2

Unite il composto alla farina e mescolate per per amalgamare

Step3

Unite anche le uova leggermente battute, una alla volta, alternando con una manciata di formaggio tagliato a dadini e il sale

Step4

Impastate molto bene, lavorando con le mani unte, poi dividete l'impasto in tante piccole palline

Step5

Accendete il forno a 180° e disponete le palline sulla placca rivestita di carta forno

Step6

Infornate in forno caldo e fate cuocere le pao de queijo per 15 minuti

Step7

Sfornate e lasciate raffreddare

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Prenota una prova GRATIS senza impegno