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Feijoada Semplice

2018-07-13
Feijoada SempliceFeijoada SempliceFeijoada SempliceFeijoada Semplice
  • Porzioni: 12
  • Preparazione : 10m
  • Cottura: 50m
  • Pronto in: 60m

Le ricette di cucina sono un..

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Feijoada Semplice

Secondo questa leggenda contemporanea, i Padroni i Signori non mangiavano le parti meno nobili del maiale, come orecchie e piedi, e davano questi pezzi agli schiavi. Poiché il loro cibo era basato solo su cereali, come mais e fagioli, decisero di prendere le parti del maiale che erano state scartate e di aggiungerle ai fagioli.

In effetti, la grande falsità di questa credenza popolare è che i Signori “Capi” sprecavano il cibo. A quel tempo, la monocoltura, la scarsità e gli alti prezzi del cibo rendevano il cibo molto povero. Per darti un’idea, molti maestri finirono per morire a causa del cibo scadente durante il periodo coloniale. Quindi non c’era modo per i ricchi proprietari terrieri di vantarsi: la situazione era difficile per tutti anche per loro.

Di fronte a questa realtà, gli schiavi mangiavano praticamente la stessa cosa dei Padroni i Signori. Inoltre, inoltre i schiavi dovevano essere ben nutriti, dal momento che il loro lavoro era alla base dell’economia in quel momento.

In effetti, si ritiene che la feijoada esistesse già prima in Europa, ma sotto un altro nome: lo stufato. Possiamo trovare esempi del piatto nella cucina di paesi come la Francia (cassoulet), la Spagna (madrilenho cotto). Probabilmente la nostra feijoada era un adattamento dello stufato europeo, ma con una grande differenza: l’uso dei fagioli neri, infine un contributo tipicamente brasiliano.

Youtube Ricette Brasiliane

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Ingredienti

  • 500 gr di fagioli neri secchi
  • 450 gr di costolette di maiale
  • 450 gr di costolette affumicate
  • 450 gr di bacon
  • 2 salsicce Calabrese tagliate grossolanamente
  • 8 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cipolle tagliate finemente
  • 6 spicchi d’aglio tagliate finemente.
  • 1 cucchiaio di pepe nero
  • 5 foglie di alloro

Metodo

Step1

Lasciare in ammollo i fagioli per tutta la notte.

Step2

Giorno seguente, mettere i fagioli in una grande pentola a pressione e aggiungere acqua fino a coprirle completamente.

Step3

Aggiungere tutta la carne affettate e chiudere la padella.

Step4

Lasciare cuocere alcuni minuti dopo inizio della pressione. piu o meno 30 minuti

Step5

Spegnere, rilasciare la pressione e lasciarlo da parte.

Step6

In un'altra padella, soffriggere la cipolla, aglio fino alla doratura.

Step7

Aggiungere la miscela ai fagioli, aggiungere sale, pepe a piacere, foglie di alloro e mescolare.

Step8

Rimetti a cuocere con la padella a pressione per altri 10 minuti a fuoco medio

Step9

Spegni il fuoco e far fuori uscire la pressione dalla padella, prima di aprire cosi evitiamo di far esploderla.

Step10

Aprire la padella e cuocere fino a far addensare il brodo della fagiolata.

Step11

Assaggiare se il sale va bene. E servire se volete con Riso, Farofa e Vinagrete.

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