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Barreado Semplice

2018-08-07
barreado ricettabarreado ricetta
  • Resa: 12
  • Porzioni: 8
  • Preparazione : 25m
  • Cottura: 60m
  • Pronto in: 1:15 h

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Barreado

Barreado è il piatto più tradizionale nello stato del Paraná. La sua origine risale a un ritual açoriano di oltre 300 anni, portato in Brasile dai portoghesi che occuparono la costa del Paranà nel XVIII secolo.
Una delle caratteristiche più forti di questo piatto è che se riscaldato non perde il sapore, né le sue caratteristiche.

Tradizionalmente, questa ricetta è fatta in una pentola di terracotta pesante. Vene cucinata a una temperatura elevata per circa 20 ore.
Questo tipico cibo brasiliano consiste in uno o più tipi di carni, come anatra, noce o sotto spalla del bovino, condite con aglio, cipolla, lombo di maiale, pepe nero, alloro, cumino e cotte fino a quando non vengono sfilacciate completamente. Viene servito con farina di manioca, riso e banana.

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Ingredienti

  • 200 g di cipolla tagliata a rondelle spesse
  • 3 Spicchi di Aglio
  • 1 Mazzo di prezzemolo tagliato finemente
  • 1 Mazzo di Erba Cipolina tagliata finemente
  • 400g di modoro maturo senza seme tagliato a cubetti
  • 10 grani di pepe nero intero
  • 1 Cucchiaio di Cumino
  • 3 Foglie di Alloro
  • 1 Cucchiaio di Sale
  • 120 g di Pancetta affumicata in fette grosse
  • 1/2 kg di Reale o Copertina o petto di Manzo tagliati a cubi
  • 1/2 kg di Fesa Interna di Manzo tagliati a cubi
  • 1/2 kg di Spalla di Manzo tagliati a cubi
  • 90 ml di Olio

Metodo

Step1

Mescolare i prima 9 Ingredienti e metterlo da parte.

Step2

Prendere un Padella a Pressione coprire tutta la superficie con la Pancetta e coprire con (Reale o Copertina o petto di Manzo), sopra ad esso mettere uno strato di spezie preparato precedentemente.

Step3

Fare uno strato Fesa Interna di Manzo con un po delle spezie. Per ultimo uno strato di Spalla di Manzo e sopra ad esso quello che è rimasto delle spezie. Versare l'olio e mette l'acqua fino a coprire tutta la carne

Step4

Chiudere la Padella e cuocere a fuoco basso per 1 Ora dopo l'inizio della bollitura.

Step5

Non aprire lo sfiatatoio, attendere che la pressione esca naturalmente. Dopo aprire il coperchio, con l'aiuto di un cucchiaio schiacciare la carne in modo da sfilacciarla.

Step6

Vi consiglio di Mangiarlo con Farina di Manioca e Banana.

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